面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 正文

HR面试可以问哪些问题?

2019.03.26 出处:138大美业人才网 作者:小耳朵 责任编辑:陈稳稳

很多HR就懵圈了:“我问了能力怎么样”“我问了候选人懂什么”,但是好像结果都不太乐观啊。到底HR面试可以问哪些问题?今天小编来跟大家唠唠呀!

(2)候选人的综合性格

“哪两个形容词能最恰当地描述你?”

“请谈谈你个人的最大特色。 ”

“你有什么业余爱好?”

“你的座右铭是什么?”

“你希望与什么样的上级共事?”

“业余时间您通常用来做什么?”

“通常如何处理别人的批评? ”

(3)候选人的工作期望

“你对未来的老板有哪些期望?”

“你的理想工作岗位是什么?”

“您未来三年内的目标是什么?如何实现?”

“是否方便告诉我您目前的待遇是多少?”

“您所期望的待遇是多少?”

“您是否介意我们通过您原来的单位进行一些调查?”

“你还有什么问题要问吗? ”

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。