招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

HR如何利用新媒体渠道,做好社交招聘?

2019.04.10 出处:138大美业人才网 作者:陈蜗牛 责任编辑:陈小宇

新媒体是相对于传统媒体而言,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态。只要是跟互联网相关的渠道,都可以算得上是新媒体渠道。

14393345956787030.jpg

前几天小编写了一篇关于传统招聘渠道的文章 ☛  《HR用哪些招聘渠道比较好?》呀,然后就发现后台有超多宝宝们留言,想了解新媒体渠道。

那么,今天我们就来聊一下关于新媒体渠道的事儿吧!


 一、新媒体渠道是什么? 
新媒体是相对于传统媒体而言,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态。

利用数字技术,网络技术,移动技术,通过互联网,无线通信网,有线网络等渠道以及电脑、手机、数字电视机等终端,向用户提供信息和娱乐的传播形态和媒体形态。也就是说,只要是跟互联网相关的渠道,都可以算得上是新媒体渠道。


 二、新媒体渠道的优势是? 


(1) 新媒体具有全民性

新媒体已经是现在生活、工作中不可或缺的工具了,无论是找工作的人还是不找工作的人,都在使用新媒体渠道。

人人新媒体,已经是这个时代的趋势。

(2) 新媒体具有社交性

大多使用的新媒体中具有添加好友、找到相同爱好社群、能直接或者间接看到明星的动态、关注博主的信息、陌生人的推送等功能。这就体现出了新媒体的社交优势。

譬如说:我们在新梅渠道推送了招聘信息,极有可能A看到信息后,推荐给了有找工作需求的B朋友或者圈子里面去。或者我们可以通过新媒体圈子粉丝或者朋友较多的人推广招聘信息,从而让更多是社交圈子看到。

(3) 新媒体具有互动性

我们无论是使用哪个新媒体渠道,我们还能去跟候选人提前进行一个1v1的沟通,这是传统媒体无法做到的。

(4) 新媒体具有低价性

我们所使用的90%的新媒体渠道,都是免费开放的,所以我们可以直接上面宣传、推广、发送招聘信息。

(即使需要一定的推广费用,但也比传统渠道的会员制、点数制,包括报纸刊登来得便宜划算得多)

(5) 新媒体具有搜索性

新媒体渠道有一个特性,加入了搜索功能,可以用最简单、最垂直的字词来快速找到需要招聘的群体和候选人个人。

这比传统媒体的坐等合适的人看到招聘信息再进行联系,可是来得便捷。

(6) 新媒体具有多元性

传统的招聘渠道的信息传递,主要以图文为主。

现在的新媒体渠道,我们不但可以发图文,还可以发视频、GIF动图、动画、H5、PPT等等形式。更多元传播方式,更符合现代人吸取信息的爱好。


 三、新媒体招聘渠道有哪些? 

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。