招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

我为什么劝你年底更适合招聘?

2019.12.05 出处:网络整合

为什么要年底做好招聘,年底招聘有哪些好处呢?看完这些你还决定年后再准备招聘吗?

为什么要年底做好招聘,年底招聘有哪些好处呢?

一、年底招聘的好处

1、年后企业竞争压力大

一方面是年后市场上求职者选择多,更加挑剔。

许多企业都选择在年后招聘,同行业、同岗位之间在招聘人才上的竞争尤为激烈。

人才的选择相对空间较大,他们对待遇和环境更加挑剔,这时候企业开始招聘,面试入职率会有明显下降,同样也难找到优秀的人才。

如果公司在某些方面不算特别特别有竞争力,那么,建议可以将招聘前移,在竞争对手少的时候将招聘信息发布出来。

2、年前招聘网站优惠力度大

年前针对春节这一盛大节日,招聘网站正在进行全年最大力度的促销活动。企业不防趁此机会提前为年后招聘做些准备,不仅提前受到一部分求职者的关注,还会大大得降低招聘成本,可谓是“一箭双雕”。

3、年底很多企业人员不太稳定

因为牵扯到年终考评与相关分红福利,所以,很多员工的年前都会表现的安分守己,年后拿到奖金之后选择跳槽离职。

实际上,部分员工在年前就开始通过各种招聘渠道锁定新东家为年后做好准备。

因此,对于想要招聘优秀人才的企业,可以提前发布自己的招聘信息,吸引有意向的人来提前关注。

4、年底找工作的人忠诚度更高

如果现在冒着严寒、下着大雪还来应聘的人,一定是对工作很在意、很渴求的人,那这样的员工会更忠心、更稳定,是我们最需要的人。

他们不会着急过年,会很冷静、淡定,而且有思想,家庭杂事较少,更适合做小主管级别的一线管理人员,会成为我们的骨干。

5、提前为节后的招聘工作打基础

即便我们通知面试而他们现在不来,他们也会知道:有个公司让他面试,节后返回,就第一个去,快人一步。

在电话沟通中,我们也能准确说明节后上班时间,他能提前到岗。

一步先,步步先!

6、培训和招聘两不误

春节前招聘到位,过完节可以立即培训,然后继续招聘。

HR们培训和招聘两不误,当节后第一批面试者看到我们刚上班就有了这么多新人在培训,他们会感觉到正规、高效、人性,而且场面好看,招聘和培训互有影响。

二、年底招聘的“误区”

许多企业认为人才在春节前招聘,过年之后就不来入职了,这样还会浪费培训他的成本,其实这是个很大的误区。

很多中小型企业认为年后再做招聘打算为时未晚,因而忽略年前的招聘准备工作。

但事实证明,年前的招聘准备工作至关重要,春节前招聘就好比贺岁电影的上映,必须提前将宣传推广出去,才会迎来“高票房”的骄人成绩!

正如兴兵打仗一样,兵马未动,粮草先行!

为了避免出现年后招聘难的状况,在人员富裕的情况下,通过网络招聘或者熟人推荐等方式,建立自己的人才库,以备不时之需。

每年的年末时对员工进行考核,重要岗位的员工考核不足时进行惩罚,造成压力,并提前开展相应的招聘工作,进行替补,年后一旦员工离职,则可以进行有效的替补。

解决缺人的问题,其实是一个系统工程。我们不仅要能找到人,识别人,吸引人,更要正确使用人、激励人、发展人,还要留住人,这涉及到人力资源的方方面面。要想成为一名能解决问题,有价值的HR,我们需要具备全模块的技能,能够从人力资源全局考虑,给出综合的解决方案。


相关阅读 年底 招聘 招人

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。