健康管理师 首页 > 美业职场 > 健康管理师 > 正文

健康管理师就业方向及薪酬大揭密

2020.04.21 出处:网络

有不少考生在疑问,健康管理师报考既然这么火爆,有什么就业方向?薪酬待遇是什么样的呢?今天小编带大家来了解下:

健康管理师主要就业方向

1、养老行业

随着国家经济物质水平的提高,人均寿命提高,人口老龄化加重,居民防病于未然观念加深,健康管理服务行业需求加大。

2、自媒体

随着时代的发展,很多健康管理师利用网络平台通过个人账号IP的打造,个人专业度的展现从而吸引到互联网上的流量(潜在客户)的关注从而转化成价值:如健康类产品的销售、健康教育课程的售卖等。

3、保健品企业

近些年消费者对保健品的认识越来越客观和理性,从治病到治未病,这是对保健品本质作用认知的一种理性回归,随着我们国家经济的发展,人民生活水平不断提高,中国保健品产业发展空间巨大,所以对健康管理师的市场需求是巨大的!

4、餐饮领域

在食物种类日益丰富的今天,人们除了吃饱,吃好以外,更希望能够吃的健康,在幼儿园,大型职工食堂和养老院等机构十分欢迎既精通烹饪技术又懂健康知识的健康厨师来服务。

5、健身中心

健康管理师结合健身爱好者个人的身体情况,对他的运动处方进行科学的指导和调整,制订合理的饮食健康计划,指导其补充适当的健康,达到事半功倍的健身效果。

6、健康工作室

为个人、机构、团体组织等提供有关健康、食疗和餐饮服务等方面的专家建议,他们经营的是自己的私人咨询业务。

7、食品企业

在食品领域,健康管理师协助进行研究策划,使食品公司得以生产出更好的食品和健康产品并投放市场,并可对公司一线销售员工进行食品健康相关方面的培训。

8、养生馆

养生馆是为人们提供经络养生、香熏SPA、美容美体、中医养生,减压放松等服务项目的休闲养生场所,有健康管理师的参与介入可以更好的对客户进行指导服务。

9、体检中心

体检中心这几年发展迅速,越来越专业,服务配套越来越全面,健康管理师可以针对会员的需求提供健康咨询及定期专属健康讲座服务,帮助会员改善生活方式、饮食习惯等,降低病发的风险。

10、健康管理公司

健康管理在我国处于刚刚起步阶段,发展异常迅猛,截止至2015年12月,国内已有健康管理公司约3000多家。健康管理是集合医师、健康管理师、心理咨询师、运动康复师等多工种的领域,健康管理师在其中扮演了重要的角色。

11、美容院

充足均衡的健康饮食是维持肌肤美丽的关键,健康管理师负责客户健康方面的咨询、分析,有针对的对客户进行健康讲座、健康沙龙;负责美容师健康知识的培训。

12、月子中心

健康管理师根据产妇不同阶段的健康需求,对特殊产妇进行不同阶段的月子餐搭配,提出合理化配餐建议,解答客户有关餐饮方面的疑问,以便产妇尽快恢复。

13、健康协会等社团

近些年由民政局批准注册,科协主管的各省会,地级市的健康协会等社团组织相继成立,由于大多刚起步,健康管理师也可以参与到各地方协会的建设中来,为地方的健康事业贡献自身的一份力量。

14、私人健康管理师

健康管理师是最适合兼职从事的职业,可以为高级白领、职业经理人、高收入家庭,慢性疾病患者等兼职提供个性化健康咨询与配餐服务。

15、健康讲师

健康讲师的需求领域非常广泛,可以在保健品公司,社区机关,学校企业等领域进行健康健康知识的培训讲座。具有健康专业知识,又具有良好演讲与表达能力的健康讲师,会逐步成为健康传播的主流人物。

16、保险行业

健康管理师起源于保险,1929年美国蓝十字和蓝盾保险公司为了给大企业承保时不赔钱,于是就展开了对承保对象进行戒烟、限酒、多运动在内的生活方式管理,大大的减少了发病率。这就是最初的现代健康管理实践的雏形。

在美国健康产业占GDP的17%,其中健康服务占健康产业的65%以上,健康保险在健康服务产业中比重很高,而我国健康产业只占GDP的5%左右,发展空间巨大。根据我国居民健康现状来分析,健康保险市场是保险行业未来主要发展趋势。

健康管理师新增行业

1、互联网—护理服务

医养结合,“互联网+护理”等健康服务业迅速发展进一步拓展了护理服务领域,护理服务逐步从机构延伸到社区、家庭。健康产业的大力发展必将使医院涉足其中,健康管理、健康指导、健康评估、家庭保健等也必将成为医院发展方向之一,学习健康管理,考取健康管理师证书,也为护士后期的再就业提供了更大的选择空间。

2、新增健康管理科室

目前很多医院增加了健康管理科室,在医院临床健康科负责确诊病人的健康问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性,在妇幼保健院对孕妇及婴幼儿膳食进行健康评价,管理和指导。获取健康管理证书的工作人员转这个科室比较有优势。

3、“三师共管”模式推广

厦门医改创设了健康管理师的新思路,提出了由“健康管理师、全科医师、专科医师”共同参与的健康管理“三师共管”新模式。“三师共管”逐渐在全国推广,健康管理师需求量大。

健康管理师薪酬待遇

健康管理师薪酬待遇的话小编参考了一些招聘网上的消息,基本上基层岗位的工资在6000-8000/月,大部分人的发展上限可达10K-15k/月,健康讲师以每场或每个小时来算的话,大约300以上无下限,经验越丰富,讲课风格越好,专家级别可达几万以上。

由于国家政策对健康管理以及未病先防的高度重视。今后随着证书含金量的提升,考试标准及要求会越来越高,通过率则会相应下降,同时报考条件从专业到年龄再到考试审核通过都会更加严格。所以还没有报名没有提交资料的学员请抓紧时间,尽早把握机会。

11002321645515326.jpg


138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。