美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师提高顾客回头率的四个“少不了”

2013.08.16 138中国美容人才网 作者:洛葵 责任编辑:郑文卿

不少美容院都在强调拓客,虽然拓客很重要,但留客同样不能忽略。据调查,维护一个老顾客需要的成本只是新顾客的20%,维护好老顾客不仅是节省时间和费用,最主要的是老顾客的转化率往往比新顾客要高得多。


不少美容院都在强调拓客,虽然拓客很重要,但留客同样不能忽略。据调查,维护一个老顾客需要的成本只是新顾客的20%,维护好老顾客不仅是节省时间和费用,最主要的是老顾客的转化率往往比新顾客要高得多。

如今的美容院行业呈现日益激烈的局面,顾客的在消费时的自我保护意识更是让美容师承受越来越重的销售压力。面对这样的局面,美容师可以尝试提高顾客的回头率,成功留住顾客,增长业绩。下面,小编就此介绍几个提高顾客回头率的小秘诀。

一、换位思考少不了

每一次销售的过程也是美容师与顾客心与心的交流,认真倾听是每一位美容师必不可少的功课。在倾听的过程中,美容师应了解顾客的心理需求以及潜在爱好,但更重要的是,美容师要在这个基础之上学会换位思考,真正从顾客的需求出发,介绍适合她的产品或服务。当美容师能用真心为顾客着想时,顾客自然而然不会对推销的产品产生抵触的心理。即使是现在没有购买,美容师也能让自己给顾客留下一个好印象。

二、登记记录少不了

服务的前提是了解顾客,而每一份登记记录都是对顾客的最好了解。在与顾客交流之前,美容师应先根据登记记录了解她的特点,比如工作,生日,习惯,家庭成员甚至是客户的口头禅。除此之外,还可以详细记录顾客购买的产品及折扣的情况,以便以后可以有准备,有针对性进行服务。比如,根据记录的信息,在特定的时间为客户送上特定的祝福。有时候,美容师对顾客的情况越了解,顾客就会觉得美容师越尊重她。

三、体验产品少不了

美容师的服务对象大部分是女性,女性进行购物时,往往都有贪小便宜的心理,美容师可以抓住这一点对症下药。由于消费者的不信任感,体验装的使用率并不高,这就要求美容师学会巧眉搭配体验产品。比如,当顾客在冬天购买洗面奶送水或乳液时可以赠送膏霜体验,而购买膏霜可以赠送底妆类或洗面类,让顾客觉得产品搭配合理,送得实在,买得划算。

四、简单重复少不了

美容师在销售成功后,往往会热情地跟顾客说谢谢,这一点并没错,但也有一些美容师过分热情,总是反复答谢。其实,顾客选择购买产品并不意味着就是一种恩赐,美容师不需要过分谦卑。但这也不意味着美容师在销售成功后就可以如释重负,正确的做法应该是美容师可以再次概括产品的好处,对顾客的决策表示赞赏,祝贺顾客做出了一个非常正确的选择,从而使顾客感到愉快。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。