美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师如何成功进行电话回访?

2013.10.29 出处:138中国美容人才网 作者:洛葵 责任编辑:郑文卿

在美容院当中,不少美容师往往会忽视售后服务的重要性,售后服务并非难事,美容师可以通过电话回访的方式实现。通过电话回访,美容师不仅可以表达自己对顾客的关心,更能了解顾客护理后的状况及其需要,可有效提高顾客满意度。

在美容院当中,不少美容师往往会忽视售后服务的重要性,将服务结束作为自己与顾客关系的终结。其实,这种想法是不可取的,想要长期与顾客保持良好的关系进而让顾客信任自己,美容师一定要注意好售后服务。

售后服务并非难事,美容师可以通过电话回访的方式实现。通过电话回访,美容师不仅可以表达自己对顾客的关心,更能了解顾客护理后的状况及其需要,可有效提高顾客满意度。

电话回访可采用“三七”法则,即在顾客进行护理后的第三天进行电话回访,让顾客感受到美容师的关爱。在第七天的时候再次去电,随时关怀顾客。而在七天过后,更要记得给顾客打电话,督促她来做护理,保证美容院的客源。

电话回访并非一件简单的事情,需要美容师提前做好准备。这准备包括:

1、要问的问题,切记这些问题要与自己进行电话回访的目的相关。

2、言语上的准备,美容师应该是“带着笑意的声音“,语气是关心、愉快的,并以婉转的语调提出问题。

3、心态上的准备,切忌因为紧张而滔滔不绝,电话回访应该是顾客多说,美容师少说。

除此之外,美容师在进行电话回访的时候还应注意好一些细节。据调查,电话前30秒内就决定了美容师与顾客之间的交谈结果是结束还是继续。在电话回访中,美容师应先表明身份,而后询问顾客是否方便,倘若对方没有什么问题的话,再直接将此次电话回访的问题抛出。

在这个过程中,美容师可以用一些恭维的语言想方设法取得客户的好感,而当当成功与顾客预约时间了,美容师应以标准的祝福的词语向顾客告别,等顾客挂断电话则意味着此次电话回访的成功。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。