美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师失去顾客的原因有哪些?

2015.11.30 出处:138中国美容人才网 作者:智律 责任编辑:胡莹莹

美容师想要招揽顾客很难,失去顾客却是非常容易的事。可能你一个动作或者习惯就让顾客对你失望,有时候甚至会因为一个无理可笑的原因就你的顾客离你而去。作为美容师,不能再如此被动了!下面小编告诉你美容师失去顾客的原因有哪些,首先从自身找原因吧!

美容师想要招揽顾客很难,失去顾客却是非常容易的事。可能你一个动作或者习惯就让顾客对你失望,有时候甚至会因为一个无理可笑的原因就你的顾客离你而去。作为美容师,不能再如此被动了!下面小编告诉你美容师失去顾客的原因有哪些,首先从自身找原因吧!

美容师失去顾客的原因:

1.技术不精湛,手法不娴熟,缺乏理论知识;

2.对皮肤测试了解不够,对皮肤的分析说明不能令客人满意;

3.没有研究再教育精神,遇到疑难问题时,不能开诚布公的提出来与同事一起讨论;

4..对产品了解不够,应用错误,效果不佳,难以吸引回头客;

5.价格不合理,太高或偏低,或乱打折,引起客人反感;

6.产品不配套、不成系列、随时改变,乱推销,导致客人皮肤受损,难以再客人中建立长久的信誉;

7.没有爱心及服务精神,以利益为目的,工作中无法做到尽职尽责;

8.不能教给客人正确的美容常识及技术;

9.没有计划性改善经营方法,很少开展吸引客人的促销活动;

10.对财务处理没有适当的规划安排,经营基础无法坚固;

11.家庭与事业不能协调,影响工作情绪及事业发展;

12.没有原则,不能对顾客表达自信的主张,随便听信他人意见,使顾客失去信心;

13.没有时间观念,没有充实的经验与敬业精神,只是随波沉浮;

14.缺乏应用职业素质,随意批评他人,使自己的微信受损,给顾客留下不好的印象;

15.美容服务中心的内外布置很少改善,缺乏清洁、幽静、典雅的气氛;

16.店内卫生设备简陋,环境乱杂,客人缺乏安全感;

17.不注意自己的仪表及皮肤保养,不能使客人对其向往、羡慕;

18.没有培养得力的助手,无法发展自己独立的美容事业;

19.没有独立推广观念,以附设形态长期寄托于小型美容院,未能在同事中建立权威性;

20.客人有疑难问题时无法给予满意答复,并说服其合作,使其皮肤做到彻底改善。

以上给大家总结出美容师失去顾客的20个原因,找到根源对症下药才是最有效的解决方法。对于失去的顾客,美容师必须从各个方面去找原因,只要不是任性的顾客,相信都有相应的处理办法。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。