美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师拉近顾客距离的8个技巧

2016.12.06 出处:138美容人才网 作者:西卡 责任编辑:陈红

拉近顾客距离是美容师销售的一个重要步骤,也是一个很有技巧的工作。到底美容师怎样拉近与客户之间的距离呢?

1709100937506440.jpg

拉近顾客距离是美容师销售的一个重要步骤,也是一个很有技巧的工作。到底美容师怎样拉近与客户之间的距离呢?

1、轻声告诉顾客护理已结束,并询问是否还需要别的帮助

护理结束时应轻声告诉顾客,并询问顾客是否还需要别的帮助,是要再多躺一会儿还是要立即起身。对于要立即起身的顾客应用双手扶住其背部帮助其起来;对于要再休息一会的顾客则应为其盖好被子,让其安静的休息。

2、顾客起身后要帮其整理头发和衣物

扶顾客起身后,美容师要帮助顾客整理头发和衣物,如果顾客需要吹头、补妆,则应引导其到化妆区,并帮其打点,比如递吹风机、梳子等,当然如果能亲自为其打点,更好。

3、 护理后及时为顾客送上一杯清淡饮品

无论冬夏,为了保持适宜的室温,护理间里一般会开着空调,经过1~2个小时的护理,顾客大多会感到口渴;尤其是做美容护理的顾客,在经过按摩等护理之后,身体会因出汗而流失水分,需及时补充。此时送上一杯温度适宜的花草茶或蜂蜜水之类的清淡饮料,既能解决顾客的口渴问题,又能加速身体的排毒,增强护理效果。

4、提醒顾客收好随身所带物品

很多前来做护理的顾客随身所带物品或饰物较多,可能随手就将其放在旁边小推车的小抽屉里或台面上,而护理完后因时间匆忙容易遗忘。因此,做完护理后,美容师有必要提醒顾客检查是否收好随身所带物品,如果事后发现顾客忘记带走某件东西,应及时交换顾客。

5、询问顾客对护理服务的意见与建议

很多美容师在护理结束后往往忽略这一点,其实这样做很重要,通过征求顾客的意见,了解顾客的感受,可以知道自己哪些地方做得好,哪些地方存在不足而需要改进。因此,护理后征询顾客意见是与顾客进一步沟通交流、提高技术及服务水平的良好途径。

6、结算顾客消费要细心诚实,有礼有节

结算顾客消费时应预先准备好顾客的账单,并细心核查,不要有差错;然后面带微笑,上身前倾,用双手递给顾客过目;注意应使账单数字正对顾客,便于让顾客看清楚。有时帐单上的实际费用会高出顾客的预算,当顾客表示怀疑时,美容师应作核对并耐心解释。若帐单上的费用的确有错漏时,美容师应表示歉意,并及时查核更正。对于一些因时间匆忙而忘记结账的顾客应以委婉的方式提醒,而不能大喊大叫,那样会让顾客很没面子。

7、与顾客约好下次护理的时间

为了保证效果,每次美容结束后最好和顾客约定好下次护理的时间,因为有些顾客前来做美容的时间没有规律性,总是不定期,有的人深知好长时间才来一次,这样自然很难见效。因此,应根据顾客的护理需要约定好下一次的护理时间,以便起到督促作用。

8、礼貌送客人出门

顾客要离去时,美容师不可一边与顾客说话一边和同事聊天,更不能把手插在衣袋里,或者抱着胳膊,或者倒背着手,而要主动帮助顾客提其所携带的较多、较重的东西,送顾客到门口,微笑道别再送上“请慢走”、“欢迎下次光临”之类道别的话,然后再回头。遇到天气突变,如下雨时,应为没带雨具的顾客打伞,帮助顾客叫出租车等。


评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。