美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

优秀美容师和普通美容师的区别(话术)

2018.11.15 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈稳稳

同一款产品,同一个价格,为什么有的美容师可以成功推销出去,而有的却不行呢?这就是优秀美容师与普通美容师的差别,下面小编就从行为和话术来分析两者之间的区别。

14200930155454676.jpg

同一款产品,同一个价格,为什么有的美容师可以成功推销出去,而有的却不行呢?这就是优秀美容师与普通美容师的差别,下面小编就从行为和话术来分析两者之间的区别。

 优秀美容师和普通美容师行为上的区别 

(1)优秀美容师

往往对于自己的未来有着明确的理想和抱负的,对待工作是具备良好的工作能力的,她们不会只看眼前的利益,她们希望通过自己的努力去获得更高的报酬。

在工作中会积极去主动的去参与,不断地发现问题,解决问题,在不断的总结学习中提升自己的能力。

优秀的美容师会认真的完成 导安排的工作,执行力强,执行效果好,会主动去承担一些责任,为美容院的发展献出一份力量;优秀美容师往往会秉承高调做事,低调做人的风格,会顾全大局,在美容院的人际关系也较好。

工作时会抓住重点,做事情也非常有效率,她们会把自己的工作安排的井然有序的。

在工作中会是低调谦虚的,对于工作中好的方面会分享经验,对于不好的方面会虚心接受批评,并且及时的去改正。

优秀的美容师对于自己有着明确的职业规划,从而为了自己的目标去付出努力。

(2)普通美容师

在入职的初期看中的是薪资,大多时候是眼高手低,很少会考虑到有没有付出很大的努力,去获得更多的发展机会。

普通的美容师对待工作的态度,往往都是做好自己的事情就可以了,甚至会对很多事情持抱怨的态度,从来不会主动去承担任务,遇到问题也不会积极的去想办法解决。

在执行力方面,美容师往往是被动的,永远像是在等到指令一样的做事情,管理者吩咐了就去做,没有交代的事基本上不会去做,执行力表现的较差。

普通美容师往往是极具个性、爱张扬,喜欢特立独行的,平时在工作中的表现也较为浮躁。

 优秀美容师和普通美容师话术上的区别 

1、顾客:“你们是什么品牌?”

优秀美容师:这是咱知名度非常高的品牌之一xxxx,您一定知道,是吗?

(普通美容师会直接回答:xx牌)

2、顾客:“你们的售后服务怎么样?”

优秀美容师:我们的销售排在全国最前列不仅仅是我们的产品优秀还因为我们有出色的售后服务。

(普通美容师会回答:售后服务您放心一定没问题)

3、顾客:“这套产品适合我吗?”

优秀美容师:像您这种有品味的人唯有我们这种品质一流的大品牌才适合您,并且据我们售后碉查来看99%的顾客都很满意,所以对于这种真正的好品牌我相信您也会满意的对吗?

(普通美容师回答:绝对适合)

4、顾客:“产品怎么这么贵?”

优秀美容师:只有最好的品质才能卖最贵的价钱您说是吗?其实我和您一样希望能够以最低的价格买到最好的品质的东西。但我从未发现任何一家公司以最低的价格提供最高品质的产品和服务,就好像奔弛汽车不可能卖到桑塔纳的价格您说呢?如果您少花一点钱买到品质不好的产品最终反而投入更多您认为呢?

(普通美容师会回答:这个价格很便宜啊)

相关阅读 优秀 美容师 话术
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。