美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师想业绩好,就得遵循这“七不要”!

2018.12.14 出处:138美容人才网 作者:小耳朵 责任编辑:陈稳稳

很多美容师为了达到业绩目标,不考虑销售技巧,拼命盲目销售,丝毫不顾及顾客的感受,引起顾客反感。所以说,美容师在对顾客销售时,要注意销售技巧。

11154916775533315.png

很多美容师为了达到业绩目标,不考虑销售技巧,拼命盲目销售,丝毫不顾及顾客的感受,引起顾客反感。所以说,美容师在对顾客销售时,要注意销售技巧。

 1、不要忘了自己的微笑 

从心理学上讲,人与人之间的交往,前10秒钟是最关键的,只要10秒,顾客就能决定以何种态度跟你接触。微笑是上天赐给我们的重要肢体语言,如果从一开始,你的肢体语言给顾客的印象是“其实我不想见到你”,你认为顾客也会接受你吗?既然你给顾客的感觉是这样的,那么,接下来的交谈也没什么感情可言了!所以,不管美容师在与顾客见面之前发生了什么事,那都是你自己的事。见到顾客,首先就是要微笑,这比你的着装、礼仪还要重要。

 2、不要争辩 

美容师在与顾客沟通时,她们不了解产品情况或对产品有误解,这是很正常的事,顾客说出理由时一定有她们认为正确的道理,这个时候我们最好的办法就是站在她们的立场上,用事实证明给她们看,拿出你的成功案例,让她们体验,而不是争辩。

 3、不要离顾客太近,过于热情 

当顾客第一次进店时,若美容师靠得太近,顾客心里就会觉得很压抑。那么,美容师与顾客之间应保持多大的距离才合适呢?

第一次与顾客接触时最好保持在1.2米以外的距离,这样沟通起来会很轻松,不会有压力,1.2米以内是人们为自己的家人、亲威、朋友预留的距离,除非顾客主动靠近你,否则请与顾客保持一定的距离。

 4、不要忽略顾客真正的需求 

很多美容师非常了解自己的产品、市场的情况,这是件好事。但如果一直都在跟顾客谈自己的产品如何好,如何出色,很容易就会忽略顾客真正的需求,有句话讲得好,帮助别人买东西比推销自己的东西给别人更容易。所以,美容师在推销产品时,一定要想到自己也是顾客的顾问,我们是来满足顾客需求,不是单纯推销产品的。

 5、不要轻易给顾客下结论 

美容师在不了解顾客真实的情况下,千万不要给顾客下结论。很多美容师跟顾客沟通后,或看一眼顾客的表情就下结论:“这家伙一看就是没钱的,多半不会买,只是随便问问而已!”或“她是不是来打探消息的?”美容师若有这样的想法,就算顾客非常想买,也一定不会买你的产品。所以,在日常工作中,不管顾客到店是否有成交项目或购买产品,都一定要认真对待,不能只是从顾客的行为或外在就给顾客下定论,而是要多方面了解顾客。

 6、不要不耐心 

对于这类客户,美容师就需要耐心对顾客的皮肤和身体状况进行分析,并有针对性的给顾客介绍合适的产品。

美容师的神态表情、讲话方式等等都有可能成为顾客拒绝购买的理由。

对于这类客户,美容师的主要任务是给她们留下良好的印象,并与其建立起良好的关系。一旦顾客对美容师产生信任感,产品和项目的销售也就水到渠成了。

 7、不要认为自己的产品不够好 

我们的产品并不完美,顾客日后发现了怎么办?

这是一种复杂的心理障碍,混合了几方面的因素。其中包括对自己的产品缺乏信心、面对交易时的错位和害怕被拒绝的心理。美容师应该明白,顾客之所以决定达成交易,是因为她对产品已经有了足够的了解,认为产品符合她们的需求才会购买。

面对知名度不高的产品,尤其是高价产品,顾客常常会怀有戒备之心,力求从各个角度证实自己的购买物有所值,然后才会做出购买行为。

顾客会通过与美容师的交谈、对环境和美容师的言行举止的观察来判断自己是否应该做出购买决定。美容师只有赢得顾客信任,才有可能促进购买。然而,有很多美容师并不了解自己的问题所在,往往是一些最基础的问题导致了顾客的拒绝。

相关阅读 美容师 业绩 销售
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。