美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师冬季补水专业话术!

2018.12.21 出处:138美容人才网 作者:小耳朵 责任编辑:陈稳稳

冬季到了,客户问得最多的问题一定是关于补水的!冬天不补水的脸,不是干燥就是起皮,不是红肿就是疼痛。所以美容师要准备好一些关于冬季补水的专业话术,才能让客户满意和相信自己呀。

16421901389627035.jpg

冬季到了,客户问得最多的问题一定是关于补水的!冬天不补水的脸,不是干燥就是起皮,不是红肿就是疼痛。

所以美容师要准备好一些关于冬季补水的专业话术,才能让客户满意和相信自己呀。

 问题一:为什么我补水了,皮肤还是干干的?

其实很多宝宝对皮肤干燥都有一个知识误区::以为皮肤干燥等于干性皮肤!

其实,皮肤干燥不等于干性皮肤,五大肤质都会出现皮肤干燥的情况。皮肤干燥指皮肤在一段时间内因为内外部环境影响导致发生起屑、紧绷、条纹、过敏、骚痒的情况。所以首先要找准自己原因,才能对症下药。

 问题二:那我到底要不要涂补水的护肤品呢?

要!一定要!涂抹必要的补水护肤品是必须的!

使用保湿的洁面乳。洁面虽然是2-3分钟的护肤,但是却至关重要,皮肤干燥,可以选用保湿洁面乳,避免使用含有皂基类的清洁力大的洗面奶,以免皮肤越洗越干。

保湿面霜锁住水分。皮肤干燥,不仅要补水,还要保湿,保湿工作,可以在脸部形成一个保护膜,牢牢锁住水分不被蒸发,如果只补水不保湿,脸部的水分很容易蒸发,导致皮肤越来越干。

 问题三:那我用了补水产品是不是就不用做面膜了?

并不是。面膜是补水的法宝,皮肤补水怎能少了面膜呢?

每周做3-4次保湿面膜,用保湿面膜来保护干燥的肌肤,很快就能变得水水润润的。

补水保湿面膜被称为最直接且有效的补水方法,它通过与皮肤的全面和直接接触,可以把面膜的营养液直输入肌肤底层,让肌肤更加快速且有效地吸收。坚持每周敷两次补水面膜,在晚上沐浴完临睡前轻松敷上一片,便能轻松达到快速补水保湿的目的。

保湿喷雾随身带。随身带着保湿喷雾可以随时随地的补充水分,起到缓解皮肤干燥的作用。外出时间较长时,或长时间待在空调房里,保湿喷雾是最方便简单的补水方式。

保湿补水,对干燥缺水的皮肤有舒缓作用,对后续的护肤保养品有促进吸收作用。各种由于皮肤缺水而发红发痒的降温舒缓护理。

12点前睡觉。超过12点睡觉,皮肤的水分会被倒抽出去,所以,总是熬夜的人皮肤都有松弛缺水的问题。

 问题四:那你们家那么多补水的产品,我要买哪个呢?

补水类的产品可不少,从洁肤乳,日、晚霜,面膜到保湿露,都有保湿的成分和效果。您在选择上有什么特别要求吗?

(譬如说是想要具体哪款产品、产品的价位、想要怎样的效果等等。)


相关阅读 美容师 补水 话术
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。