美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

顾客流失?可能是这6种行为导致的!

2019.09.27 出处:138大美业人才网 作者:陈皮 责任编辑:小丹

进店量少,留不住顾客已成为店面经营管理中最令人头痛的问题之一,相信以上几个问题具有普遍化的存在。店面顾客流失,可能是美容师以下6种行为导致的!

门前人流不断,但进店量很少?顾客刚进店,看一眼就直接走掉?顾客进店,咨询一番后找个借口离开?

进店量少,留不住顾客已成为店面经营管理中最令人头痛的问题之一,相信以上几个问题具有普遍化的存在。店面顾客流失,可能是美容师以下6种行为导致的!

16495719964377462.png

1、随意的穿着打扮

美容师随意的穿着和打扮会让顾客觉得你不够专业。
美容师的形象有时候是影响顾客购买心情的一个原因,因为店面的整体装修与店员的穿着打扮,是顾客的第一个印象。
面无表情,不化妆,穿着老土、邋遢,看起来让顾客觉得不够专业,不会有好的服务与专业。

2、太吹嘘自己的产品

美容师太过吹嘘产品会让顾客觉得太忽悠。
很多顾客都很讨厌太过油条与吹嘘的美容师,他们往往说话术就像背书一样,只是职业的播报员。
顾客是会有感受的,只是不说出来而已,面对顾客只要有问必答,附带注意事项就可以啦,千万别太过于油条与忽悠地表现。

3、一问三不知

美容师一问三不知,让顾客感觉不专业、无法信任。
美容师的产品专业水平和销售技巧不够,甚至一问三不知,往往容易给顾客一种不信任的感觉。

4、不能恰当处理顾客抱怨

美容师处理顾客抱怨的能力与技巧差。
顾客抱怨处理的不佳或者不及时,等于在赶走顾客。顾客抱怨技巧跟销售技巧一样的重要,抓住一个抱怨的顾客,赢得十个转介绍的顾客;失去一个抱怨的顾客,会增加十个帮你宣传负面信息的宣传员。

5、承诺过大

美容师给顾客的承诺过大,无法兑现。
承诺过大是不负责任的做法,专业、负责的说法与态度,顾客是看得到、听得到、感受得到的。
千万别把顾客当傻瓜或者冤大头,别以为顾客都不懂行,现在的顾客有的是钱和时间,人家可是货比三家过来的,还是把专业的产品知识与服务做好,正规、实在的服务态度与说法才是顾客喜欢的表现。

6、不懂顾客消费心理

不懂顾客消费心理,不根据顾客需求推荐最适合的产品。
应该了解顾客的需求,满足顾客的需要,而不是“老王卖瓜,自卖自夸”的推荐产品。了解顾客的需求,再找出自身的产品优势,以优质的服务满足顾客的需求,才能赢得顾客的心。
在店里,美容师的言语和行为举止代表了店面的形象,不恰当的言语和行为不仅会损害店面的形象,甚至会导致顾客流失,对店面的影响非常大,必须引起经销商朋友和店长的警惕!
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。