美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

不敢成交逼单,怎么“粘住”客户?

2021.07.16 出处:138大美业人才网

做销售,如果连“逼单”都不会,怎么能“黏住”客户呢?

17084445860021651.png

在不少门店中我们可以发现这样一个场景,许多销售人员在和客户交流的过程中总喜欢寒暄、拉家常,产品和服务都还可以,但是一谈到与成交有关的话题时,他们要么显得紧张、缺乏信心,要么害怕被拒绝,不敢拍板谈签单的事。

做销售,如果连“逼单”都不会,怎么能“黏住”客户呢?

销售的最终目的就是成交,没有成交,所有的努力都是无用功。不管你是刚入行的销售“菜鸟”,还是无人能及的销售“大神”,在销售产品时肯定都希望能快速成交。而逼单就是促进快速成交的重要环节,如果逼单失败很可能意味着整个业务的失败,所以你一定要敢逼单、会逼单!

1

你为什么不敢逼单

打破心中壁垒,这四种错误心态,销售者要及早纠正:

想打动客户,让客户主动提出签单

有的销售认为,逼单会给客户施加压力,破坏之前好不容易建立起来的和谐关系,所以他们更希望通过慢慢跟进打动客户。

担心自己在客户心目中的人设崩塌

有些销售人员产品和服务的介绍都给客户留下了非常好的印象。但太重视这种印象生怕自己的销售目的被对方识破,有损美好形象,而不愿意像其他销售一样强势逼单而错失了时机。

担心把可能成功的订单“逼死”

很多销售担心,逼单会给客户压力,会不会把有可能成交的订单给逼没了。这就导致很多销售人员不敢逼单,梦想有一天客户会主动找上门,来刷卡买单。

佛系销售,顺其自然

有些销售人员会觉得:“既然客户已经表达自己的想法并拒绝,那我就没有必要再死皮赖脸地继续推销了,不然再被拒绝多没面子!”其实,客户接受都是小概率事件,拒绝才是大概率事件。而你的“佛系”行为,只会让成交率再次降低。

2

逼单:是在促使客户做决定

在销售成交过程中,

客户的购买心理一般分为7步:

1.注意、2.产生兴趣、3.出现联想、4.产生需求、5.比较、6.产生信心、7.决定购买

客户决定购买的决心有时候是需要外力来推动的!

决定权固然掌握在客户的手中,但是作为销售者要会用思维与口才调动客户的感性,敢于逼单,就是去促使客户做出最后的决定。

相关阅读 逼单 客户 成交
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。