美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

美容导师应了解的业务常识

2010.01.18 出处:网络 作者:未知 责任编辑:goodcoffee

美容导师自身素质的高与低,服务技能和服务态度的好与坏,是影响化妆品公司,也兼影响了美容院服务水准的重要因素之一。

美容导师自身素质的高与低,服务技能和服务态度的好与坏,是影响化妆品公司,也兼影响了美容院服务水准的重要因素之一。因此,美容导师在上岗之前,至少要接受如下基本专业知识的培训。

一、了解公司

要充分了解公司的历史状况、获过哪些荣誉、产品的开发与质量管理、售后服务承诺的内容、公司服务理念以及公司未来发展方向等事项。

二、了解本行业与常用术语

进人美容业,不仅要对美容业宏观市场和微观市场有所了解,还应对美容业发展趋势有所认知,同时应能准确把握区域市场动态,进行竞争对手优劣势及卖点分析;另外与行业相关的专业知识如美容业经营知识、连锁加盟知识、产品成分知识、产品生产工艺流程基本知识、人体的生理结构如皮肤结构知识、医学知识、心理学知识、美容业法律知识及一些专业术语如雀斑、黄褐斑、过敏、淋巴排毒等知识,美容导师不仅要知其然,还要知其所以然。

三、了解顾客特性及其购买心理

由于美容消费者的消费需求个性、差别化非常大,美容导师应该站在顾客的立场去体会顾客的需求和想法,只有充分了解不同消费者的购买特性和心理,才能更好地向其提供购买及服务建议。一般来说,顾客购买心理动机有求实心理、求新心理、求美心理、求名心理、求利心理、偏好心理、自尊心理、仿效心理、隐秘心理、疑虑心理、安全心理等。

四、了解市场营销相要内容

化妆品销售与一般商品销售有着同构性和差异性,美容导师不仅要掌握一般商品营销的技术及相关理论与概念,还要就美容业营销市场特性的同构性与异质性进行了解,学习和钻研美容业的产品策略、营销价格策略、营销渠道策略、促销组合策略等知识。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。