美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

美导如何做好活动策划?

2018.06.08 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈小宇

一提到美导的活动策划,也许在很多人心目中只是意味着转发抽奖、集赞有礼、促销买赠,在很多整合传播方案中活动策划差不多都是一个鸡肋般的存在,必不可少。

17060157715476635.jpg

一提到美导的活动策划差不多都是一个鸡肋般的存在,必不可少,但是食之无味,然后就随便应付一下。

那么活动策划是用来干吗的?只是设计一个促销?或是拿一些毫无吸引力的奖品,诱导用户参与一些枯燥乏味如同白痴一般的征集、转发、点赞?

所以在活动策划之初,就要设计恰当的话题点给到消费者,让他们愿意关注你,谈论你,并且为你发声。

 一、活动前调查期(利润是设计出来的,不是做出来的)

①活动调查:上次活动的时间、品牌、具体方案、活动类型、销售金额、顾客名单。

②客源调查:

A、到店率:找出有效客源(每月到店3次及以上的顾客)。

B、消费额度:找出真正能让你赚钱的顾客(即A类顾客)。

③项目或产品调查:

A、项目的人数:找出必须项目或产品(40%的顾客消费的项目或产品)

B、项目种类:找出真正能让你赚钱的项目或产品

 二、活动策划期(任何一种活动方案都不能解决所有问题)

分析:

①营业额减少是因为顾客来店次数减少(季节、天气、环境)。

②营业额减少是因为有效客源减少,新客源少,老客源流失。

③营业额不上升是因为客人消费档次低,服务项目或产品不全、品少。

④美容师工没有学习机会,工作没有积极性。

结论:

①增加顾客到店率,快速消耗顾客产品使用周期。

②增加新顾客,提升店内知名度。

③提高顾客消费档次(C升B,B升A),增加项目或产品。

④让美容师在活动中成长学习。

 三、制定活动方案(任何一个方案都不会适合所有的人,要有针对性)

①增加到店率:每月到店四次的顾客可送XX产品、XX项目、XX特价。

限时优惠:上午X点之前,每周星期X做护理或买产品。

②增加新顾客提升知名度:老顾客带新顾客(半年与三年的顾客,半年会带新顾客)。可做小、中型的沙龙会,大型的答谢会。

③提升消费档次,扩充顾客的消费项目或产品:储值卡、综合卡。

作为代理商和企业之间的沟通渠道,美容导师工作计划的制定以及实施至关重要。美容导师工作的重要的部分就是制定工作计划,并且实施、完成制定的计划和工作目标。制定计划是每个美导必备的素质,也是美导升职加薪的重要筹码。那么美容导师究竟应该如何制定工作计划呢?

相关阅读 美导 活动策划 客户
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。