美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

美导如何应对90后的消费者?

2018.09.14 出处:138美容人才网 作者:YAMA 责任编辑:陈稳稳

90后、95后与互联网相伴而生,更重要的是90后、95后消费者已经成为中国市场美容类产品消费的重要组成部分。美导如何应对90后的消费者呢?并产生一定的消费交易?

17191779601938054.jpg

90后、95后与互联网相伴而生,他们对信息的获取更加熟练、高效,加之对新鲜信息的开放心态,让他们成为流行话语体系的发明者和发酵者。

除此之外,更重要的是90后、95后消费者已经成为中国市场美容类产品消费的重要组成部分。

所以美导如何应对90后的消费者呢?并产生一定的消费交易?

 一、使用潮字眼 

使用朝字眼,意思就是美导要在销售话术中多使用“90后”标签。

关于称呼上面,可以使用:“小鲜肉”“小仙女”“宝宝”等字眼;

而对于产品的要求,他们更希望是:“嫩肤亲肤”“提亮养护的作用”“不伤皮肤”“某某90后明星的最爱,代言的产品”等等。

把自己的想法、给消费者的感觉是跟他们处于一个时代,有共同点的。这样子消费者会更容易对美导产生信任感。

 二、把自己变成精致猪猪美导 

90后不喜欢上纲上线,不喜欢严肃、平庸和脸谱化,他们甚至不仅只“看脸”,比起前辈们,他们是更理智和精明的消费者,也是“消费升级”背景下的尝鲜者和“精享族”。

所以美导在面对90后消费者的时候,要把自己更加精致化,把销售的产品先用最完美的方式展现在自己身上(脸、身体等),让90后产生一种惊艳感。

甚至可以把自己的产品做一个二次包装,把产品外表完善,更加有种“小确幸”“精致”“与众不同”的感觉,直接吸引90后的注意力(毕竟现在的人都是视觉动物,更何况是见惯新鲜事物的90后消费者)。

 三、做好同类产品对比 

90后都是“精享族”,它是指崇尚“精明消费,享受生活”价值观的人群,这一人群上网时间长,愿意为挑选高品质的商品付出较高的时间和金钱成本。

他们会为了弄懂洁面乳的功效而去辨别皂基和氨基酸;会为挑对家具去学习卯榫结构;会为了买一只扫地机器人把市面上所有品牌的评价全部浏览一遍……

所以美导应该把销售的同类产品做一个对比,不仅仅是功能的一个对比,还有包括:使用者对产品的评价、产品的一个成分分析、产品使用效果等等。让他们更加简单而便捷地获取到该产品的消费价值。

 四、即时性要加强 

90后是“即时”的一代:QQ、微信让他们能随时随地与外界交流信息、分享动态并收到反馈;外卖APP让他们用不着花冗长的时间做饭,也不用出门去餐厅,在家就能享用种类丰富的食物。

这些不但让90后了解到现在时代最新的信息,还让90后拒绝“慢”“等”这种消费观念。

(1)就是说美导要引进的产品,必须是最新的最潮线下最火爆的,这就考验美导的眼光了。

(2)美导的产品要现场有,不要等到消费者需要了付款了,再提醒消费者不好意思,产品还在送货途中。要知道面对多元、随时可被满足的消费选择,90后消费者停留在某个产品、品牌上的时间和耐心都极其有限。

相关阅读 美导 90后 消费者
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。