美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

销售思维重要吗?

2019.04.12 出处:138大美业人才网 作者:霸霸 责任编辑:小丹

在所有的工作里,让人掏钱的工作是最难做的。让人淘气不仅对行业趋势、市场、产品、技术要有相当的了解,更要懂人性、情商高、有急智,最重要的是还要有一颗强大的内心。拿具体怎么做?

在所有的工作里,让人掏钱的工作是最难做的。

因为想劝说别人掏钱,要对行业趋势、市场、产品、技术有相当的了解,更要懂人性、情商高、有急智,最重要的是还要有一颗强大的内心。

而这些工作里最难的就是销售,甚至有人说如果一个人能做好销售,那他就能拿得起几乎所有工作。


大家可以看到很多大老板都是做销售出身,比如李嘉诚、宗庆后、董明珠、程维……

前惠普全球副总裁孙振耀甚至还说过:世界财富500强公司的CEO当中最多的是销售出身,第二多的人是财务出身,这两者加起来大概超过95%。

高级销售卖得好糖水也能卖得好苹果。卖不好一样产品的人,换一个类目也未必卖得好。大家都说世界上最难的两件事,一件是把自己的思想装到别人的脑袋里,一件是把别人的钱装到自己的口袋里。


销售干的就是这两件事,谁能说会说话不是技术?如果你说销售没有什么技术含量,我也同意,因为简单的销售工作,肯定也是不挣钱的工作。不要以为街头摆个煎饼摊就能挣钱,有竞争的话你也未必很滋润。小编住的城中村有好几个卖凉皮的,其中只有一个摊位没有换过人。同样是卖凉皮,有人好多年迟早贪黑还是卖凉皮,有人一个概念就能开好几个锁店。同样的产品同样的话术,我一个月可能出不了一单,但是有的人就能保证每个月两三单。我觉得这不能简单地归结于自己的运气不好,肯定是实力的差别。如果你做的工作是个人都能做,你卖的东西是个人都能卖,我只能说你还处于这个行业的底层,没有体会到这份工作需要什么样的专业性和技术性。

实力的差别,根源其实是思维的差别。正所谓:“思路决定出路”,但什么决定思路呢?小编认为:“高度决定思路”。销售问题的解决更是如此。我们常常说销售要会说话,是指你要口若悬河、滔滔不绝吗?不,那样是演讲。其实是要懂得怎么说话,因为销售很大程度上是语言的科学,销售的核心智慧就是销售的话术。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。