美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

美导如何应对“想要效果,又心疼钱”的顾客?

2019.05.16 出处:138大美业人才网 作者:小MAY 责任编辑:小丹

你是否遇到过这样的顾客:喜欢去美容院做各类的免费体验,体验之后让她们办卡却用各种理由推脱,怕没效果,觉得价格太贵,有时候即使看到了效果,还是心疼钱……

能很好的解决顾客的刚需问题,就不怕顾客不消费;如果是增加消费额度,那就延伸项目套设,如果想做更大的销售额度,就做超值满意度。

你是否遇到过这样的顾客:

喜欢去美容院做各类的免费体验,体验之后让她们办卡却用各种理由推脱,怕没效果,觉得价格太贵,有时候即使看到了效果,还是心疼钱……

有个美容院店长给我们留言说,她们店在经营过程中就遇到了这样的难题:我们店开业还不到一年,现在面临的问题是怎样提高老顾客的消费观。

我们店里的顾客只要是消费就开始心疼钱,即使她看到效果她还是心疼钱,最好是不收钱,遇到这种顾客该怎么办?

针对这一问题,有以下2点解答作为参考:

① 你的店是一个新的店面,经营时间比较短。

② 经营的经验还不是很丰富。

17335823377186242.png

其实,一个一年之内的新店,更多的处在一个顾客的积累期。

比如,一个100平米的店,收费型顾客(收2000-3000)至少要有200个左右,这样店面才能形成良性的经营循环,但是有些店面三四个月的累计就达到了。

有些一两个月达到,而有些店可能两年顾客量也没达到100个,这样的话你的店面的业绩是不可能上来的。

在地级市,100平米的店面,销售额的设计应该在20万-35万之间是正常合理的,根据我们销售目标的设计,以及我们不同店面经营时期所处的不同阶段,采取不同的策略。

其次,问题中还说到“顾客出现了消费开始心疼钱了,即使她看到效果她还是心疼钱,最好是不收钱”。

其实,这样的说法是站在经营者的角度考虑的,并没有站在顾客的角度考虑。

顾客有这种想法是非常正常的。假设我们是顾客,我们也想有效果,也想不花钱,或者花最少的钱。

这一点是人性,这是我们做企业经营,做店面经营都要了解的人性,自己也不愿花钱,那么顾客不愿意花钱是正常的。

那么,我们需不需要教育顾客,提高顾客的消费观?我们可以做一些,但是完全没必要在这上面纠结。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。