美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

1个老客户=10个新客户,维护老客户的秘诀!

2019.10.18 出处:138大美业人才网

美容院当中有这样一条黄金定律:开发十个新顾客还不如维护一个老顾客。据调查,一个老顾客可以影响她身边的18个朋友,顾客介绍的成单率大于80%。怎么做呢?

美容院当中有这样一条黄金定律:开发十个新顾客还不如维护一个老顾客。据调查,一个老顾客可以影响她身边的18个朋友,顾客介绍的成单率大于80%。

所以,稳定的老顾客不仅是能为美容院带来业绩的消费者,更有可能介绍她的朋友等进入美容院,带来新的业绩。

很多时候,大家都会以固有的思维方式来定位顾客的消费能力。这个顾客这么多年就这个消费水平了,她不喜欢这个或者那个项目,这些项目她就没在我们这里做过...

类似于这样限制我们想法的问题还有很多很多!我们总是掉在"我以为……"的坑里不愿意出来!

其实很多时候对于业绩的提升,老顾客再消费要比开发新顾客来的容易很多!


16465837154821180.png


一、老顾客升单的优势

1、省时

促成新客户成交,必须让客户对项目有足够了解,认可项目的价值,同时还有一定的考虑周期。

以上每一个环节都需要花费相当时间,从成交周期上,老客户的再次成交或介绍成交时间远远短于新客户的成交时间。

2、清楚经济条件

对于老顾客,我们首先非常清楚她的经济条件,知道哪些项目是她能够消费却不想消费的。有效避免项目设计过高而产生的尴尬!

3、了解身体状况

对于老顾客的身体状况,我们就不需要再花太多的时间去了解和分析,可以根据情况直接设计适合顾客的项目。

只要运用好这些现有的优势,提升老客消费就会容易很多!


二、需要如何提升

1、了解顾客的状态和担忧

美容院的产品说到底都是为了顾客而存在的,如果没有顾客,产品再好也会失去意义。

因此,美容院在与顾客沟通时一定要记住站在顾客的角度考虑问题,了解顾客的状态和担忧,而不是只想着把产品或者服务销售出去。

2、合理的年度规划

想要做好合理的年度规划,就要对顾客现有的项目、进店的规律、项目的喜好、身体的状况非常了解。

比如:结合顾客身体状况,我们不同季节做不同保养,春季万物生发,是疏肝利胆的好时节,可增加些养肝护肝的项目,夏季进去三伏我们就可以着重调理寒症,冬病夏治,祛湿排寒。冬季主藏,我们可以多做些养肾暖宫的项目,

根据顾客的肤质,结合季节做出合理的规划。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。