美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

这样做,顾客预约不再愁!

2020.02.12 出处:138大美业人才网

赞美不仅能使人的自尊心、荣誉感得到满足,更能让人感到愉悦和鼓舞,从而会对赞美者产生亲切感,相互间的交际氛围也会大大改善。

赞美不仅能使人的自尊心、荣誉感得到满足,更能让人感到愉悦和鼓舞,从而会对赞美者产生亲切感,相互间的交际氛围也会大大改善。因此,喜欢听赞美就似乎成为了人的一种天性,是一种正常的心理需要。也是美容师与顾客拉近距离的必备方法;在日常交往中,人人需要赞美,人人也喜欢被赞美。如果一个人经常听到真诚的赞美,就会明白自身的价值,有助于增强其自尊心和自信心。特别是当交际双方在认识上,立场上有分歧时,适当的赞美会发生神奇的力量。不仅能化解矛盾,克服差异,更能促进理解,加速沟通。所以,善交际者也大多善于赞美。

17465215885655042.png

老王是一个不苟言笑的人,平常很吝啬给人赞美或掌声。有一天,在家吃饭时,他发现烤鸭只有一条腿,很纳闷,于是就问他太太为什么这只鸭子只有一只脚?他太太说:“我们家的鸭子都只有一只脚呀!”“我不信,所有鸭子都有两只脚,为什么只有我们家的鸭子比较特别?”“不信,你不会自己到池塘去看。”于是老王跑到池塘去看他的鸭子。由于鸭子正好在睡午觉,因此都缩着一条腿,只用一条腿站立。这时,老王灵机一动,朝鸭子栖息的方向很用力地鼓掌。“奇迹”发生了:鼓掌的声音使鸭子纷纷把缩着的那只脚放了下来。鸭子立刻变成了两只脚。 


情人间的赞美,让爱情更加滋润!

亲人间的赞美,让家庭更加幸福!

同事间的赞美,让氛围更加和谐!


01赞美的方式

从赞美的场合来分,可以将赞美分为当众赞美和个别赞美;

从赞美的方式来分,可以将赞美分为直接赞美和间接赞美;

如果从赞美的用语上,则可以将赞美分为直言赞美和反语赞美。



02赞美的技巧

1、赞美的态度要真诚化,要发自内心。 

2、赞美的内容要真实化,要言之有物。

3、赞美的对象要准确化,要细致入微。  

4、赞美的语言要真情化,要情真意切。 

5、赞美的技巧要高超化,要画龙点睛。

6、赞美的程度要夸张化,要恰如其分。



03赞美的方法

1. 先学会赞美自己; 

2. 问问题,找到肯定別人的施力点; 

3. 公开表扬;

4. 鼓励性的文字标语;


04赞美的基本原則

一是赞美要有根据。即赞美并非无中生有的东西,它需要有根有据,有板有眼,否则,就成了阿谀奉承。

二是赞美要有度,要真诚自然。真诚的赞美有纯洁的动机,它不是为了谋求从对方得到什么才赞美。卡耐基说:“如果我们只图从别人那里获得什么,那我们就无法给人一些真诚的赞美,那也就无法真诚地给别人一些快乐。”

三是赞美应尽可能有新意。“喜新厌旧”是人们普遍具有的心理。陈词滥调的赞美,会让人索然无味;而新颖独特的赞美,则会令人回味无穷。 

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。