美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

春季常做背,全年都不累

2022.03.11 出处:138大美业人才网

春天一定要多做背,让体质打个翻身仗

15210795910648071.png

春天一定要多做背

让体质打个翻身仗

破三冰(宫寒,胃寒,关节寒)

驱六淫(风,寒,暑,湿,燥,火)

清三浊(浊气,浊水,浊物)

化五毒(痰毒,血毒,淤毒,脂毒,酸毒)

春天经常做背可以帮助气血循环吗?

春天做背,会起到非常有效的固本,固元,预防保健作用,改善亚健康体质!因为背部有人体最 大的排毐通道:膀胱经!

膀胱经在人体的背部,人体的五脏六腑均可在背部找到相应的对应区,如背上部对应肺和心脏,背下部对应脾、胃、肝、胆,腰部对应腎、膀胱、大肠和小肠。所以保养背部也成了养生很重要的一点。

为什么要多做背?

因为我们的五脏六腑都在脊椎上挂着,背做热了,经络疏通了,污垢排出去了,代谢就好了,五脏六腑就舒服了,五脏六腑舒服了,阳气就足了,阳气足了,免疫力就提高了,免疫力提高了,大病就化小,小病就没了。

我们的在身体上,背为阳,腹为阴。只要保养好背部,就能让人体的背部发光发热,滋生出源源不断的能量。因为人体背部分布的基本上都是阳经,脊柱是主一身阳气的督脉所在,督脉为“阳经之海”,统摄一身之阳,全身阳气的运行无不与之相关。

脊柱两旁是足太阳膀胱经,各脏腑背俞穴均在背部膀胱经上,这些经穴是运行气血、联络脏腑的通路,刺激这些穴位可起到振奋阳气、调和气血,恢复脏腑功能的作用。由此可见,人体背部是很重要的部位,对内脏功能的调节起着重要作用,可调和阴阳,延年益寿。

那该怎么做背?

1、推膀胱经

膀胱经上的穴位最多,有67个,而且,膀胱经的主要部分都在人体的后部——后背和腿后侧。

古人把膀胱经比喻成人身体的藩篱,说它是抵御外界风寒的一个天然屏障。

同时,膀胱经又是人体最 大的一个排垢通道,也就是说我们通过剌激膀胱经,就可以增加全身的血液循环和新陈代谢,把人体的废物从尿液中排出去。

膀胱经是掌握尿液和汗液这两条通道的,所以膀胱经一定不能被堵住;

另外,膀胱经是直接连接脏腑的,能够把脏腑的污垢通过膀光经后背的俞穴及时排出来,所以膀胱经还是排垢,最 简单、有效的一个通道。

2、背部刮痧

背部刮痧可调节肌肉的收缩和舒张,使组织间压力得到调节,以促进刮拭组织周围的血液循环。增加组织流量,从而起到“活血化瘀”、“祛瘀生新”的作用。

3、背部拔罐

膀胱经在后背上有许多俞穴,俞就是通道的意思。有肺俞、胃俞、脾俞、肝俞、胆俞、心俞、厥阴俞、腎俞等等,这些俞穴各自通着各家的脏腑,这就跟不同的工厂都有自己的排污管道和途径是一个道理。

脊背作为气血循行的主干道,害怕淤积。只有脊背这个枢纽通了,气血运行通畅了,才能带走淤积,滋养全身,祛除疾病。而拔罐恰恰能疏通背脊这个枢纽。

4、精油开背

使用中医传统推拿手疗法,旨在加强体内毒素排出能力,使养分正常输送使人体的病理变化恢复正常。

开背手法直接加强五脏六腑的背部,腰臀部的反射点,在配合了芳香自然疗法后可以有效改善身体的各种病症,同时也加强了自身的免疫力。

精油开背治疗病症:

1、感冒,中暑,失眠头痛;2、肠胃不适,食欲不良,长期便秘;3、经期疼痛,月经不调,内分泌不正常,肾功能不佳;4、肩颈酸痛,落枕,腰脊扭伤;5、心肺功能不佳,改善呼吸道感染,稳定心律;6、改善因体内毒素造成的各类皮肤症状。

做背就是调理膀胱经,膀胱经是人体最大的排毒通道,担负着人体内尿液和汗液的排放,它负责人体内70%的代谢废物和毒素的排出!并且,身体中其他脏器所排出的毒素,也要由膀胱经排出。

所以要经常去养生机构做做背,清理一下身体中的垃圾,体内一通,一身轻松!


相关阅读 春季 背部 项目
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。