美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

疫情期间,美业人朋友圈这样宣传才不令人讨厌

2022.04.15 出处:138大美业人才网

疫情期间,如何达到利用微信吸引顾客的效果呢?我这里有几招超实用技巧,一起来看看吧!

13523173606556812.png

疫情期间,如何达到利用微信吸引顾客的效果呢?我这里有几招超实用技巧,一起来看看吧!

一、朋友圈不要只有广告

经营好自己的朋友圈,别老是发广告!

因为没有人喜欢看广告!更何况是你的顾客,发太多广告很容易会被顾客拉黑。

你应该多发一些能体现自己个性,与自己生活相关的信息,这方面的信息至少要占你朋友圈内容的50%。

比如你恰好隔离在家,可以发一些居家保养打卡情况,节气养生注意事项等等,这样的内容主要不在营销,而是要立人设,笼人心,让顾客产生信任,往后才会相信你推荐的项目。

只有这样经营你自己的朋友圈才不会让顾客反感拉黑。并且起到了一个展现自己的机会,给顾客一种这个养生馆自信、客观、有内涵等等的印象。

二、关注顾客的朋友圈

要常常关注顾客的朋友圈,我曾经说过一句话,没有什么关系是一个赞不能拉近的,如果不行,那就不停的点。

除了点赞之外,还要给经常去你顾客的朋友圈发表评论,顾客发了美食的照片,评论“(配上表情)哇~看起来好好吃哦~姐,这是在哪里?”,顾客晒旅游照,评论“风景美,人更美!”等等。

多做诸如此类的互动,顾客才能记住你。

要知道顾客的微信好友不只你一个人!所以你要在顾客的朋友圈里刷印象、刷存在感!

三、不要天天群发优惠信息

我最近常常一天收到好几个朋友发过来的优惠信息,天天跟我说距离某优惠还有倒数几天哦,不要998只要99.8就能拥有三次脸部护理的机会哦,时不再等、机不再来等等。

这种信息简直让我头都大了,恨不得把这几个朋友直接在我的朋友中清掉。要知道,优惠信息偶然发一次,大家都可以允许这样的机会,毕竟可以宽容。

但是你常常给我发这样的信息, 然后我发现,我和你之间的聊天记录居然全部都是你给我群发的优惠信息,如果你是我,你该是何种感想?

四、多关心客户情况

打招呼为了以防尴尬,一般都是给顾客问早安、晚安。

这种是最常见的方法,比如:张姐,早上好!最近疫情对你们那边有受什么影响吗?(记住:不要直接发一个“早上好!”,而要带上顾客的称呼,这样顾客才不会觉得你这是群发的短信。)

一般情况下,当顾客收到信息后肯定会回复你信息。因为疫情期间能想到去关心别人的人,真的不多啦。

接着,我们要慢慢带入主题,比如:张姐,好久都没见到你了,你这周什么时候方便过来做护理呀?给您留位了。

如果顾客回复:“最近都没什么时间。”

这时,你可以回复:“姐,时间都是挤出来的,再忙也要照顾好自己的身体哦~只有身体好了,皮肤才会变更好!您也别太累了,有空的话来店里放松放松吧。”

接下来看顾客回复后就随机应变了,切记:不要逼着顾客来做护理,千万别强求,顾客真的没空来时,我们要多理解,提醒她关爱自己的身体和皮肤就好。


相关阅读 朋友圈 美业人 宣传
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。