首页 > 美博会动态 > 直击美博
[图文]SPA研讨会:忠实的客人,可靠的品牌
出处:中国美容人才网编辑部 作者:彭丽
[导读]第32届广州国际美博会9日拉开帷幕。本届美博会主办方再次准备了精彩特备项目。3月9日下午2点,“SPA-成功的经营之道”研讨会在会议室举行。怎样合理用资金和人手来最大限度的推广你的spa?如何具备创造力和实干力才能真的让客人宾至如归?高菲与你探讨品牌建立、营销和客户维护实例和技巧。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

(第32届广州美博会138特派记者彭丽)好的spa要有好的市场营销策略来推广品牌,从而获得客户的信赖。但品牌的推广不只是宣传那么简单,方方面面的细节,如何扬长避短,如何不断进步,如何建立持久的,有远见的,互利的主客关系,怎样合理用资金和人手来最大限度的推广你的spa?如何具备创造力和实干力才能真的让客人宾至如归?高菲与你探讨品牌建立、营销和客户维护实例和技巧。


主讲嘉宾:SpaChina 杂志总监/主编高菲

对于如何构筑可靠的水疗品牌,在现有经济状况的条件下获得忠实的客人,高菲女士首先阐述了水疗品牌的重要性,然后讲述了品牌营销的四策略:品牌个性(BP)品牌传播(BC)品牌销售(BS)品牌管理(BM)。

对于SPA馆的自身运营,高女士谈到了SPA自身的有机增长。所谓有机增长,是企业通过内部的改造、革新、挖潜、激励来提高竞争力,扩大市场占有率,取得可持续的增长。也就是企业自身的“造血功能”,而非兼并重组、资本动作等“体外输血”。

SPA馆如何为客户提供独一无二的个性化产品和服务,高女士也建议各大SPA馆应围绕客户调整运营模式,定义和量化客户细分战略,调整运营模式并重新设定业务流程:如理疗项目需求、理疗师调试、产品供应链等等,用最低的成本为消费者提供最大的价值。

对于现有SPA的职业操守和职业水准,同样也需要提升。作为一家SPA馆,首先是令客户获得专业的信赖感,化被动为主动,从一味地推销自己的项目和产品,转变为向客户提供真正具备价值的产品,从而地赢得顾客。并且要平衡客户满意度和公司利润之间的关系,找出最佳的满意度和利润之比。

究竟如何达到客户满意度和利润间的平衡?高女士给出了五点建议:

1.注意客户和生活周期

发现和了解客人为何选择自己SPA的具体动机,预估他们的长远需求,并积极配合和帮助他们发生周期性的变化和调整。

2.用专业解决方案吸引客户

按照客户的特殊需求为客户制定专门的方案,并附以详细的咨询和建议,为客户提供最方便、最实惠的解决方案。

3.SPA内部的能力合作

企业要培养必须的合作精神,在内部范围内建立跨部门的联系。

4.告别SPA陈词滥调

以客户为本使很多SPA在价值主张中常常提起的冠冕堂皇的口号。是一种高姿态的陈词滥调。要说到做到,建立一个真正的客户为中心的企业。

5.提供非SPA的打包建议

以客户为中心,在卖出护理或服务之前,便开始了与客户的沟通。并一直把沟通持续到客户购买和购买之后。当然,这些要在考虑控制成本的前提之下进行。

6.一对一的用户服务

与客户接触最多、对客户了解最深入的,往往就是理疗师,要提高理疗师的待客素质。

最后高菲女士也表示,2010年的中国SPA行业将经过经济危机的洗礼,最后顺利生存下来的是具备实力的。作为SPA运营,选择的是一条美好但不简单的事业。

(138中国美容人才网专稿,转载请注明出处!)