首页 > 美博会动态 > 直击美博
2017美业生死权谁来定 第46届广州美博会来揭晓
出处:138美业网 作者:hana
[导读]每届美博会的召开,对于美业人来说,都是触摸美业新趋势,探寻美业发展新机遇的重要时机,尤其是今年,经过去年一年的洗牌,大家急切的想知道,今年,美业有哪些趋势呢?其中,又有哪些趋势是绝对不能被忽视呢?

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

00035204687581373.JPG

转眼间,备受瞩目的第46届中国(广州)国际美博会已经进入最后一天,让人意犹未尽。

与往届美博会相比,本届美博会规模更大,人数更多,A区扩大展览面积并新增了品牌,B区专业线再次扩容,展出品牌覆盖国际展团、大健康、医美、专业美容、美容仪器、供应链及其配套。C区是顺应潮流的三美特色展区,展出囊括美甲、美睫、纹绣及其配套、培训、仪器设备的品牌。

每届美博会的召开,对于美业人来说,都是触摸美业新趋势,探寻美业发展新机遇的重要时机,尤其是今年,经过去年一年的洗牌,大家急切的想知道,今年,美业有哪些趋势呢?其中,又有哪些趋势是绝对不能被忽视呢?

00040696875071203.JPG

仪器美容热持续升温,传统美容也不能丢!

逛过今年美博会的人,应该都会有这种感觉,仪器美容的身影那真是无处不在,相反,利用手法的传统美容项目则少之又少,看到一个,都甚至会有眼前一亮的感觉,且其中大多都是SPA项目!

早前,外交部长王毅在召开新闻发布会上,曾将韩国和朝鲜,比做两辆即将相撞的火车,衍生到仪器美容和传统美容身上同样适用,在谈到这两者时,很多人都会说,仪器美容终将打败传统美容,成为霸主,如今,也有越来越多的美容院内,增添更多仪器美容项目,传统美容的项目则逐渐减少,可是,这两者真的只能针锋相对吗?显然不是!

00045720312568405.JPG

美业需要把手上功夫练到家,也需要创新,用大融合的姿态看待这一切,而不是两者选其一。以专业精神为依托,科技创新为支持,回归匠心经营,才能将美业越做越好!

大数据网络即将形成,净化并造福美业!

摩拜单车风靡全中国,但围绕着膜拜单车出现的事故也不少,车辆被丢河里,车辆被挪为私用,没关系,在大数据的面前,这些都能迅速得到解决,数据定位,信息共享,元凶最终难逃严惩,美业也是一样。

00042451562535128.JPG

现如今,越来越多的美业人意识到大数据的重要性,甚至部分人已经开始利用大数据来创造自己的价值,大数据成为净化美业、为美业造福一项福利!

随着美业大数据不断成熟,通过对这些数据对比分析,客户便可以轻易的得知,哪家美容院做的好,做什么项目效果最好,哪家美容院服务态度差,哪家美容院装修风格怡人等等等等,美容院也将从之前的封闭走向透明化,最终,大数据将为美业刮起一场净化之风,做不好的,终将被淘汰。

当然,除了净化美业之外,为美业造福则是大数据更大的优势,只要你做的好,就会有越来越多的人知道的,品牌影响力不断扩大,还怕没有生意找上门吗!

00052703125014846.JPG

资源互补和整合,线上加线下模式成趋势!

生意大不如从前,业绩开始下滑,一些大型连锁的美容院,甚至都已经开始走向衰亡,而导致这一切的关键,便是客源的不断减少。是啊,不管是生美还是医美,客源都是决定其生死的关键,如何拓客、拓好客,并留住这一部分客人,不让他们只是一次性消费?成为美业经营者心头一大痛。

00051231250022517.JPG

为何传统的拓客模式和方式,用起来越来越乏力,为何持续深挖下去,不仅拓不到新客,反而还伤了老客,其实,这是趋势必然。

随着互联网进程的加速,顾客选择美容院的入口越来越多,利用好这些入口,将是解决问题的有利方法。许多美业人认为互联网是生财利器,实际上,互联网不过是一个很好的工具,加之利用,发展好线下的同时,开创线上产业,你将获得比现在多更多的东西!

编后语:近几年,全世界都在经历一场大萧条,中国市场也是一样,但是,相对于其他国家,不得不承认,相对于萧条和危机,中国却依旧机遇多多。因此,2017年,一味的叫嚣快活不下去了,并纠结于困境的美容院,并非明智之举,相反,抓住困境中不断涌现的机遇,把服务、品质和品牌做好,才是经营发展之道!