您好,欢迎来到138美容人才网!请登录 免费注册
您的位置:首页 > 138看美博会 > 这一届绿色供应链大会15位嘉宾分享了什么干货?

这一届绿色供应链大会15位嘉宾分享了什么干货?

2017.09.07出处:美博会作者:未知责任编辑:七千我要评论
[导读]9月3日,由中国(广州)国际美博会主办,广东省化妆品科学技术研究会、中国化妆品化学师专业委员会China-SCC协办的第五届绿色供应链大会“天工开悟”在广州国际会展中心A区2.1馆隆重举行。大会诚邀30多位包括国家监管部门和协会专家、院校机构研究专家、绿色供应链各环节领先的厂商和品牌等多个领域在内的豪华重量级嘉宾到场。在分享国内外最新科研趋势的基础上,从人工智能、终端需求反向驱动等新视角,探讨如何实现绿色供应链。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138美容人才网。

9月3日,由中国(广州)国际美博会主办,广东省化妆品科学技术研究会、中国化妆品化学师专业委员会China-SCC协办的第五届绿色供应链大会“天工开悟”在广州国际会展中心A区2.1馆隆重举行。

大会诚邀30多位包括国家监管部门和协会专家、院校机构研究专家、绿色供应链各环节领先的厂商和品牌、美妆数字媒体大V等多个领域在内的豪华重量级嘉宾到场。在分享国内外最新科研趋势的基础上,从人工智能、终端需求反向驱动等新视角,探讨如何实现绿色供应链。

中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长马娅莅临现场致辞,她首先对一直带领和支持绿色供应链发展的企业和嘉宾表示了谢意,此外还号召大家参与到美博会“爱我们的母亲河”公益项目,呼吁 “企业一起捐”。共同为绿色环保事业贡献力量。

14241350000073677.jpg

中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长马娅

针对 “天工开悟”这个主题,广州宇然膜丽无纺制品有限公司董事长余照福认为,这代表着“匠心精神的回归”,化妆品行业从野蛮生长到理性发展的阶段。过去企业谈品质往往停留在意识形态,但如今开始逐渐落实,这是消费升级和互联网发展倒逼上游企业改变。

14244035937533064.jpg

广州宇然膜丽无纺制品有限公司董事长余照福

干货满满:国内外前沿技术分享盛宴

在今天之前,绿色供应链大会已成功举办了四届,每一届的主题都离不开“绿色“这个核心。而本届以“天工开悟”为主题,在内容上进行了更多的融合。

大会演讲内容涵盖了原料、包材、制造、法规等多个层面,也带来了国内外最新科研趋势、技术热点分享。

14265121875010410.jpg

“国妆进入东南亚、中东市场的渠道分析”

中华全国工商业联合会美容化妆品业商会国际部主任麦琳琳

——美博会这个平台,对于我来说最重要的任务就是把国妆带出去。

作为行业领军的平台,我们为了把国妆带出去,和国际上很多清真认证机构进行了深入的合作,并建立了中国首个美业清真认证平台。

14271545312550824.jpg

“BB霜作为彩妆基底的创新应用”

韩国科玛技术总监洪元基

——以前BB霜设计用于皮肤护理,根据各种消费者需求而显著发展,比如再生、保护和舒缓。现在市场正在寻求新等突破点,那么到底BB霜的下一个爆点是什么?

14274121875060810.jpg

“抗衰老技术新突破——改善深度皱纹的技术研究及产品的优化应用”

资生堂(中国)研究开发中心总经理田村昌平

——与新奇特相比,资生堂更加注重优异的改善效果。所以唯一得到皮肤科医生承认的能够改善皱纹的成分——维生素A,是资生堂1989年起致力于对于制剂的研究。

14280670312543143.jpg

“未来化妆品趋势—高新技术与感性的结合”

慕度全球株式会社商品开发理事、菲诗小铺前研究院院长安将均

——化妆品产业的模式已经发生变化,高感性化妆品、定制型化妆品、抗污染化妆品、极简化妆品和药妆都是深受嘱咐的未来型化妆品。

14282942187571033.jpg

“化妆品原料:功效安全vs市场热点”

美丽修行CEO易鸥

——信息是否对称对于打造原料核心价值非常重要。如今用户有了更加理性的消费决策:安全、功效、肤质匹配。消费需求正在升级,而安全的升级也脱离不了原料的升级。

14290321875026165.jpg

“产业走进世界”

IFSCC主委会公关部主席陈创光

——到底我们中国的化妆品缺什么?

中国目前不缺技术设备,缺的是文化层面上与国际的交流,我们需要更多地了解及融入全球不同国家地区的文化理念才能更好地走向世界。

14293725000027014.jpg

“如何通过创新打造透明供应链”

诺斯贝尔化妆品股份有限公司副总经理范展华

——一个化妆品制造企业特别是代工企业,如果要持续发展,一定要打造一个从原料到消费者体验,完整的、透明的、安全的、具有核心竞争力的供应链,这样才会使我们的客户持续想着和我们合作。

14300223437534212.jpg

“生态环境友好型的化妆品评价技术应用分享”

广州市中通生化制品有限公司总经理朱洪

——随着百年工业革命的发展,我们对生态环境作了很大的破坏。未来我们做供应链的过程中,如何在保障自己生存健康的同时尊重自然规律、尊重自然界的每一个生物体,这是我们人类未来很重要的一个研究的课题。

14303139062564005.jpg

“绿色驱动 融合创新”

广东芭薇生物科技股份有限公司技术代表李适炜

——为消费者创造价值是企业赖以生存的源动力。坚持绿色驱动未来,通过融合创新满足消费升级。在“国家高层持续关注、行业监管空前严苛、产业发展困难重重”的三大行业发展焦点下,风险管控和安全评测是品牌生存的重中之重。

14321364062510162.jpg

“中草药护肤品的文化传承与科技创新”

上海相宜本草化妆品有限公司执行副董事长兼总裁严明

——中国化妆品要走向世界,产品含有中国元素是非常重要的。中医药文化是中华医药文化的根基和主题,但我们怎么通过现在的技术去把文化和科技创新融合到产品中,需要更多的努力。

14324468750050281.jpg

“当前化妆品安全形势分析”

广东省食药监局化妆品监管处副处长郭昌茂处长

——2017年化妆品安全形势总体风险可控,非法添加,非法生产经营、标签等具体风险突出。接下来药监局将严格执行“查、打、严”风险应对措施,化妆品企业应保证产品合法合格可追溯。

14332589062513380.jpg

“中国资生堂梦想”

广东美利抗衰老产品研究院院长、中国化妆品制造之父蔡光欣

——罗马不是一天建成的,民族美业的强大需要全体美业人不屈不挠、长期的艰辛努力才能实现,并且是需要技术、文化的底蕴及服务意识的全方位提升和沉淀方能实现的。

14335517187561843.jpg

小核酸技术解码,色斑的精准治疗 ”

广东美利抗衰老产品(小核酸基因祛斑)研究院首席科学家殷勤伟

——全球首创小核酸基因美白祛斑革命,塑造化妆品行业祛斑未来。

群雄激辩:从需求端反向驱动供应链

本次大会提出“天工开悟”,是因为化妆品行业历经野蛮生长的上半场,必将回归品质为王、可持续发展的下半场。而好产品来源于好的产业供应链,从“开物”到“开悟”,也意味着从“追求速度与激情,实现短期经济效率”到“产业升级背景下的绿色、可持续发展”。但这个绿色可持续发展的趋势要如何去推动?

14352792187561225.jpg

为此,大会邀请到行业专家、美共体创始人张兵武、上海相宜本草化妆品有限公司执行副董事长兼总裁严明、广州栋方生物科技股份有限公司董事长唐新明、妍丽集团控股有限公司CEO朱虎诚、广州宇然膜丽无纺制品有限公司董事长余照福以及美丽修行CEO易欧等多位嘉宾就“如何从需求端反向驱动供应链”话题探讨分享了个人的见解。

主持人张兵武认为,这几年,供应链越来越受关注,但可能企业更多关注新零售技术。但是这两年他也提出一个概念,就是离开了供应链谈新零售,就相当于太监谈高潮。因为所有的新零售没有产品的支撑,就不可能做好新零售。

14364823437573415.jpg

对于零售和消费者的变化,朱虎诚指出化妆品市场的3点明显变化。

1、消费群体年龄变化,越来越多年轻消费者使用进口高端产品;

2、互联网进步使信息交流便利,消费者对产品的效果和评价等更挑剔;

3、现在消费者面临的消费渠道越来越多,对于终端提供的服务要求也越来越多。

易欧认为,消费的方式发生了改变,现在的用户需求是客观真实的。如果一个产品100%好评,这评价就会被质疑。这是供需端很明显的变化。消费者还希望满足他们感性的需求。让自己开心,满足自己开心的嗨点,此外用户还希望超前消费。终端的支付做转变。

而关于消费需求和供应链对接的看法,严明表示,化妆品传统企业,一定要用互联网思维不断地迭代消费者的思维。新零售是什么?未来一定要更加连接C端。品牌一定要离C端非常非常近。同时,行业现在的竞争非常多,品牌一定要有自己的特色。

14372350000048678.jpg

唐新明提到,化妆品行业的绿色可持续化是衡量我们这个行业成熟度的标准。现在的客户越来越重视品质,对安全性要求越来越高,这是供应链最突出的变化。现在消费主体也在改变,他们希望产品好玩,能分享。所以我们虽然是OEM企业,但也要更多地关注到消费者这些需求。

余照福也坦言,从面膜基布中发现一个问题,在市面上真正含有蚕丝的面膜极少,这是这个对消费者不公平的,因为产品仅仅是一个概念。所以他推出真正含有蚕丝成分的产品。他认为产品好与不好,跟供应链有很大的关系。做供应链的人要诚信,真实。

最后张兵武总结道:反向定制、终端驱动看起来确实很美好,但是供应链不是一个点,需要整个系统去配合才能达成,所以从理想到现实有一个距离。要看你能不能在上游把所有的资源都调动起来。

众星闪耀:化妆品行业top公布

本土化妆品行业的蓬勃发展,离不开一批批企业的努力。为了寻找榜样,树立标杆,第五届绿色供应链大会针对本土上游优秀原料、包材、制造类(OEM/ODM/OBM)企业进行了公开评选,经过权威专家及同行投票,决出了系列奖项的最终获奖者,名单如下:

原料类

14385459375041614.jpg

原料创新奖:广州天赐高新材料股份有限公司(金)、华熙福瑞达生物医药有限公司(银)、广东铭康香料香精有限公司 (铜)

包材类

14393489062525322.jpg

最佳创意奖:广州伍星塑料制品有限责任公司、杭州富阳富春涂装有限公司

绿色包材创新奖:广州市李记包装材料有限公司

制造类(OEMODMOBM)

14402732812502348.jpg

最佳创意奖:广州栋方生物科技股份有限公司、广州柏俐臣化妆品有限公司

科研创新奖:诺斯贝尔化妆品股份有限公司、广东三好科技有限公司、广州市中通生化制品有限公司

14412450000061083.jpg

面膜基布创新奖:广州宇然膜丽无纺制品有限公司

至此,第五届绿色供应链大会——天工开悟论坛圆满结束。


网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。

网友评论