首页 > 美博会动态 > 最新动态
新消费、新技术、新包装 CIBE包装论坛走进余姚
出处:美博会 作者:王怡君
[导读]12月26日,由中国国际美博会CIBE主办、余姚马渚镇政府和上虞新型包装协会协办的主题为“新消费·新技术·新包装”的第四届包装创新论坛将在余姚太平洋大酒店隆重举行。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

移动互联网无限进化,新技术驱动下的新消费品牌也迎来高光时刻,作为承载产品外观颜值与使用功能,及品牌形象价值的包装企业,如何在瞬息万变的市场经济里洞见先机,把握趋势,挺立潮头?

12月26日,一场包装创新论坛,助你理清思绪,穿越增长屏障。

内因外力双向驱动美妆包装企业创新

有数据显示,2018年全球化妆品包装市场规模达到230亿美元,我国以15%的市场份额占有率成为仅次于美国的全球第二大化妆品包装市场,预计在接下来的三年,化妆品包装每年将以4%左右增长率继续增长,到2021年,全球化妆品包装市场规模达到255亿美元,这对包装企业来说,前景空前,是利好的一面,也是众多企业自身向上求索的内因。

然而,过去十年,是移动互联网高速发展的十年,新技术带来了新消费群体和用户体验,通过社交种草、网红带货已经成为国人购物的新消费常态,并由此催生了一大批类似完美日记、花西子、橘朵等互联网原生品牌快速崛起,因此这些新生力量对供应链企业,尤其是包装企业提出了更高的要求,这是外部驱动力。

在内外双向驱动下,包装企业面临着愈发迫切的包装创新需求,如何精准把握年轻消费群体的市场需求,通过新技术(智能互动)、工艺、外观、功能、环保材料、供应链管理等多维度创新,来提升美妆包装的核心竞争力,是众多企业亟需解决的问题。

新消费·新技术·新包装”CIBE包装论坛走进余姚

基于此背景,12月26日,由中国国际美博会CIBE主办、余姚马渚镇政府和上虞新型包装协会协办的主题为“新消费·新技术·新包装”的第四届包装创新论坛将在余姚太平洋大酒店隆重举行。

09561978558226864.jpg

活动概况:

时间:2019年12月26日

地点:浙江宁波余姚太平洋大酒店

规模:200-300 人

参会群体:华东美妆包材商、品牌商

这是CIBE以论坛的形式在华东包装重镇的首次亮相。此举旨在为2020年化妆品包装行业提供方向性参考,加强中国国际美博会CIBE同余姚、上虞两大包装协会的深度合作。

对于美妆包装产业创新之路,本次论坛将重点探讨:

美妆包装市场真实的市场环境如何?面临哪些问题?还有哪些机会点?

2020年美妆市场/品类/包装/流行色等趋势报告解读;

绿色包装及智能包装等的应用前景解析;

包装产品创新及案例分享(材料、结构、工艺及外观创新等);

终端需要什么样的包装?

国内包装领域专业大咖、国际优质数据公司以及新老国货头部品牌等都将汇聚在此次盛会,与大家共同探讨美妆包装创新之道。

09560052381443436.jpg

此外,大会也将对CIBE2020年特色展区及优质包装项目——“中国之星”包装设计大赛(报名参赛请查看:http://cl.beautyisp.com)等进行推介,届时还将举行颁奖典礼,为华东区优质包装企业进行荣誉表彰。

现报名通道已开启,扫码即可获取参会资格,后续将有官方客服进行点对点联系。

若您是代工方、包装企业并且有活动推广等相关合作需求,欢迎垂询,更多精彩,尽情期待!