首页 > 美博会动态 > 最新动态
2019美博会CIBE年度峰会首场落幕
出处:美博会 作者:未知
[导读]终于,我们走到了5G变革时代的前夜。而这距离上一代通信技术正式商用也不过仅仅六七年的时间,一切似乎还没让人完全反应过来。然而,一个可以预见的事实是,5G给商业社会带来的影响将远超于我们的想象。12月23日,一场CIBE中国国际美博会、广东省美容美发化妆品行业协会CIBE中国国际美博会主办、艾美集团总冠名的“2020算法重构青春——5G时代下的美业新路”年度峰会(专业线+新零售板块)暨答谢晚宴在广州白云机场铂尔曼大酒店红棉大宴会厅圆满举办。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

终于,我们走到了5G变革时代的前夜。

而这距离上一代通信技术正式商用也不过仅仅六七年的时间,一切似乎还没让人完全反应过来。然而,一个可以预见的事实是,5G给商业社会带来的影响将远超于我们的想象。

12月23日,一场CIBE中国国际美博会、广东省美容美发化妆品行业协会CIBE中国国际美博会主办、艾美集团总冠名的“2020算法重构青春——5G时代下的美业新路”年度峰会(专业线+新零售板块)暨答谢晚宴在广州白云机场铂尔曼大酒店红棉大宴会厅圆满举办。

11341920055554084.jpg

本次大会,立足5G为美业带来的变化,围绕市场政策与美业“七大升级”——产业升级、生产力升级、服务升级、渠道升级、客群升级、标准化升级、医疗升级版块,邀请到了国家市场监管总局课题研究专家组组长王善文、CIBE中国国际美博会副总裁姜齐放、德之馨大中华区总监梅鹤祥、鹏爱悦己医疗美容集团CEO王聪冲、美甲圈那些事儿负责人、一本美睫创始人杨旭、深圳康美集势网络科技有限公司总经理蒋梅、薪宝科技联合创始人兼首席风控官徐阳、广州联合美美总经理、上海全联学院创始人王程等嘉宾进行主题分享,一同探讨新技术生态共同体下,美业企业如何变革等问题。

值得一提的是,这次大会特别设置了两大前沿十足的互动区,分别是联合百度公司广州分公司设立的“自拍测福气”、“脑力大挑战”、“踏浪海滩”以及联合中国联通设立的“VR互动体验区”,在现场吸引了不少嘉宾观众驻足体验。

11343029037165127.jpg

致辞

中国国际美博会执行主席、全国工商联美容化妆品业商会副会长蔡永忠为大会致词。蔡永忠表示,5G时代的到来,更重要的变化可能是改变消费者的行为习惯、改变消费者的需求,进而整个市场也随之变化。面对竞争越来越激烈、变化越来越快、信息量越来越大的市场,需要有更包容、开放的心态去对待、拥抱和研究,抵触相当于失去市场的机会。最后,蔡永忠对峰会的成功举办与美业的未来寄予了美好祝福。

11371476011536237.jpg

中国国际美博会执行主席、全国工商联美容化妆品业商会副会长蔡永忠为大会致词

市场趋势及监管政策

国家市场监管总局课题研究专家组组长王善文,向大家汇报了大健康行业下一步的监管政策和趋势,并表示2020年的重要工作将是行业的信用体系建设。美容化妆品行业的社会信用体系建设包括几个方面?企业、人员、产品的信用档案构成了三位一体的体系内容。王善文表示,大健康行业的监管会越来越规范,无论处于什么时代,企业首先要做到诚信合规经营,把更多的时间和精力放在企业核心竞争力上。

11382531973046600.jpg

国家市场监管总局课题研究专家组组长王善文作“当前市场发展趋势及监管政策”主题分享

产业升级

对于产业升级的问题,CIBE中国国际美博会副总裁从人类发展历史的角度上分享了大健康产业与美业的联动变化。追求健康是人类进化和发展的重要标志,随着人类认知革命的三大自然选择,让人类有了健康,健康让人类得加速发展。姜齐放表示,经过研究发现,国外市场上是先有健康业后是美容业,而国内则是先美容业后健康产业。目前,大健康的产业布局已经升到了国家政策层面,2020年其产业的市场规模达10.1亿,下一个五年计划将做到16亿元,2030将做到30亿元,产业趋势筑造了一个大的时代风口。

11395709025325140.jpg

CIBE中国国际美博会副总裁作“大时代大风口大健康”主题分享

生产力升级

科技怎么为企业品牌赋能呢?德之馨大中华区总监梅鹤祥以“精准护肤进入大数据加速时代”为主题分享,并从当前市场的热点说起。梅鹤祥表示,当下市场出现了无添加药妆、成分党、敏感肌、正负面清单等热点,热点还在持续发生中,且不停细化。梅鹤祥结合实际案例,分享了成分商标、经典成分、专业细分市场、突破传统技术、与皮肤科进行专业合作的背后形势。这些脉络、热点最终归结到一个点,就是科技。梅鹤祥认为,从科技作为生产力来说,新技术的介入下,成分党将得到进一步升级,并推动市场往精准护肤的方向发展。

11405345540236153.jpg

德之馨大中华区总监梅鹤祥作“精准护肤进入大数据加速时代”主题分享

服务升级

在5G、大数据、云计算等技术的进一步推动下,鹏爱悦己医疗美容集团CEO王聪冲分享了客户精细化管理的实践做法。会上,王聪冲用表格、数据等量化方式进一步解释了其中的门道。她表示,客户为中心医美机构的核心价值,而量化是大数据时代企业管理的重要手段。在实际操作中,她构建了一种量化维表,提出“16格客户矩阵”排序方法,针对不同类别的客户,采取相应的经营策略。此外,王聪冲以不同例子分享了同期群法、“24”唯一关键指标法的思路方法,用数据化思维打通与变革企业服务。

11414746713064136.jpg

鹏爱悦己医疗美容集团CEO王聪冲作“医美精益客户管理和数据分析”主题分享

渠道升级

以5G为代表的新技术的发展,如何与美甲美睫业关联起来?甲圈那些事儿负责人、一本美睫创始人杨旭有自己的看法。他认为,一个不变的趋势是连接的不断加速以及信息越来越对称,并分享了三个未来需要关注的方向:行业创业的门槛变得越来越低,个体价值越来越大;价值传递在弱化,无论是美甲美睫还是护肤美容,都需要具备终端服务与赋能的能力;以用户为传播中心,需要以更深度而有价值地为用户思考与服务。

11424171715302820.jpg

美甲圈那些事儿负责人、一本美睫创始人杨旭作“导入前沿科技,促美甲美睫品牌发展”主题分享

未完待续....下篇精彩继续


《“2020算法 重构青春——5G时代下的美业新路”美博会年度峰会精彩看点!》


2020年中国国际美博会(广州美博会)

举办时间:2020年3月10日-12日

地点:广州中国进出口商品交易会A、B、C区

展位预定电话:15914313465

14130201224455506.png