首页 > 美博会动态 > 最新动态
“潮汕人,‘潮’起来 ”美业新思维峰会在汕头举行!
出处:美博会 作者:scavinn
[导读]2020年1月15日,由广东省美容美发化妆品业协会、CIBE中国国际美博会与汕头市化妆品行业协会主办的“潮汕人,‘潮’起来 ”—— 前沿技术集群覆盖下的美业新思维峰会在汕头君华海逸酒店盛大举办。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

2020年1月15日,由广东省美容美发化妆品业协会、CIBE中国国际美博会与汕头市化妆品行业协会主办的“潮汕人,‘潮’起来 ”—— 前沿技术集群覆盖下的美业新思维峰会在汕头君华海逸酒店盛大举办。

2020,一个崭新的开局之年。新技术的不断推进,似乎不断在定义时代远方,这一刻也比以往更接近所追崇的未来。

过去几年,上至数据云端、区块链、人工智能,世界体量在下沉,互联网在分层,一切都躺在了数据的海洋之上。

在一场剑指效率的变革之下,美业的“高光时刻”也将来临。作为汉文化的代表之一,潮汕文化的独特IP孕育着众多潮汕美业企业,在前沿技术袭来之下,潮汕美业企业又该如何紧跟趋势,“潮”起来?

新年伊始,广东省美容美发化妆品业协会、CIBE中国国际美博会与汕头市化妆品行业协会共同主办一场思想峰会:“潮汕人,‘潮’起来 ”—— 前沿技术集群覆盖下的美业新思维,与你一同预见美业新变化的发生。

新技术催生品牌新力量

前段时间,任正非发表的一篇文章称,人类社会正处于新理论、新技术再一次爆发的前夜。发展潜力巨大,也存在诸多不确定性。

他认为,电子技术、基因技术、分子科技、人工智能、量子计算等技术的突破与普及,给社会带来的变化仍然未知,尽管能想象的产生影响,但也绝对不是想象的样子。

在众多前沿技术的发展和推动下,越来越多品牌将科技融入其中,头部品牌如欧莱雅、资生堂、LVMH,还有连锁门店如屈臣氏、丝芙兰等,纷纷玩起“科技+”,推出AR试妆、实时视频+AI、AI检测等,让品牌的发展更具延展性。2019年,欧莱雅集团甚至提出了成为“全球首家美妆科技公司”的目标。

我们崇尚生产力,技术变革带来的效率变化,给我们在新时代再出发提供了新的土壤。

直面新年的开始,5G爆发又将增加更多可能性。据《中国5G经济报告2020》显示,中国将成为全球最大的5G市场,中国5G产业链已具有国际竞争优势。亲历2G/3G到4G带来的变化之后,国人对5G的期待可谓超古冠今。国家工信部部长苗圩表示,2020年结合5G商用步伐,VR/AR、区块链、4K/8K等新技术的服务供给将更加完善。

高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫说,前所未有的规模、速度和复杂性,连接各种各样的设备。在通向未来的道路上,数十亿设备将与人工智能、纳米技术等跨界融合,带来一场前所未有的创新革命。

独特文化IP赋能

在CIBE岁末举办的峰会上,“国货之光”百雀羚集团总经理助理费琪文分享品牌的文化之路时说道,所有关于东方文化的产品都能够深度挖掘与合作IP的文化链接,但需要把做产品的匠心融入进去,从而通过这个内容影响消费者对品牌有更深层次的情感上的认知。眼下,正处于汉文化觉醒的最佳时机,故宫宫廷文化联合各品牌跨界合作、完美日记与“国家地理杂志”联名、佰草集“以国为潮,锦绣东方”为主题的“非遗锦绣礼盒”等等,可见,优秀文化IP与品牌的联姻,实现文化与产业的双向赋能。

作为汉文化的重要组成部分,潮汕文化有着鲜明的地域特色、文化特色,潮汕地区以务实、敢为天下先,善于捕捉市场见著,历史积淀出了很多成熟生意手法,为潮汕美业企业提供极具特色的发展内涵。

以潮汕文化IP为切入点,以文化底蕴及精神传承为结合点,也有利于CIBE与潮汕美业企业重新认识潮汕文化的特色与优势,进一步在时代潮流之下、前沿技术集群覆盖的环境下培养更具文化爆发力的品牌与产品。

11133659026832368.jpg

2020年1月15日,由广东省美容美发化妆品业协会、CIBE中国国际美博会与汕头市化妆品行业协会主办的“潮汕人,‘潮’起来 ”—— 前沿技术集群覆盖下的美业新思维峰会在汕头君华海逸酒店盛大举办。

2020年,科技驱动企业创新力,文化孕育品牌爆发力,当前沿技术与潮汕文化相碰撞时,新的变革、新的质变指日可待!一起来见证!