首页 > 美博会动态 > 最新动态
天猫产地带招商会与您相约美博会!
出处:美博会 作者:一涵
[导读]值美博会举办契机,阿里巴巴淘宝属地运营团队现诚邀广州区域美妆洗护类工厂或优质组货商家入驻天猫,通过发挥平台优势,为企业提供长效的零售解决方案,给予相关扶持政策,拥抱新赛道,创造新未来!

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

据数据显示,自今年1月以来,每天在淘宝天猫上开店的数量达到了4万家,也就是说平均每天有4万人涌入淘宝天猫开新店创业,而且卖家的平均年龄下降了1岁,这些卖家家平均年龄降至25岁 。

其实,早在2019年,就有第三方机构调查数据显示,在2019Q3的淘宝天猫平台用户中,33.27%的用户在24岁及以下,32.44%的用户在25~30岁。而在2019年10月发布的数据显示,较上年同期相比,“00后”用户增长了3180万。

也就是说以95后为主体的中国年轻人已经成为淘宝天猫创业的主力人群,很多年轻人一毕业就选择了来淘宝天猫创业。

不得不说,淘宝天猫已经成为了年轻人创业和购物的首选平台。面对越来越年轻化的用户群体,加上今年各个商业领域发生的重大变化,如何通过数字化的力量进一步升级中小商家的研发、运营、零售、营销能力,如何贴近年轻消费者做有效沟通,成为了今年中小企业必须要回应的课题。

阿里巴巴本着“让天下没有难做的生意“的使命,在今年4月正式启动”春雷计划2020“,将充分利用阿里巴巴20年来沉淀的商业力量和技术力量,通过一系列硬核举措,创造新供给、激发新需求、促进新贸易,同时全力推动面向数字经济时代的新型基础设施建设,用一切必要行动帮助中小企业共渡难关。

其中,激活产业带,打造一批数字化“超级产地名片”,在全国打造10个产值过百亿的数字化产业带集群,三年内帮助1000个工厂线上直销产值过亿,更是“春雷计划2020“的关键举措之一!包括:

1.工厂数字化赋能:建构商家数字化底层能力

2.产业链数字化升级:助力工厂白牌孵化

3.阿里生态数字化整合:布局商家综合业务发展

11035801947340518.jpg

而广州,作为千年商都至今仍散发着蓬勃的商业氛围和创新风潮,引领着多个产业领域的技术创新与商业变革。

近年来,随着研发技术和商业基建的不断升级,广州在美妆个护产业带打造了全国性的标杆产地,凭借源头优势工厂的优势,成为了全球美妆个护研发及生产的重要基地。

值美博会举办契机,阿里巴巴淘宝属地运营团队现诚邀广州区域美妆洗护类工厂或优质组货商家入驻天猫,通过发挥平台优势,为企业提供长效的零售解决方案,给予相关扶持政策,拥抱新赛道,创造新未来!