首页 > 美博会动态 > 最新动态
开幕首日爆爆爆!第55届中国(广州)国际美博会揭开时代新篇章!
出处:138美业网 作者:一涵
[导读]9月4日,在广州·中国进出口商品交易会展馆,第55届中国(广州)国际美博会盛大开幕!一场覆盖全产业链、全渠道、全品类的美容化妆品博览会,聚焦2020年行业爆热的新风口,为新常态下的美业揭开了时代新篇章!开展当天,来自全国各地20多个省市渠道资源、4000多个品牌展商、数以十万计的美业同行欢聚一堂,本届展会ABC区30+个展馆展品琳琅满目、论坛别开生面、人流络绎不绝!!!

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

B区13大馆,持续深耕专业美容、专业美容仪器、专美配套及产品、养生保健、大健康大医美等专业领域,呈现出一道靓丽的“生美+医美”风景线,为中国美容化妆品行业勾勒下多业态融合、多元化发展的指向,热情似火的专业买家蜂拥而来。

18330754872904870.jpg

此外还有11.1馆的国际医疗展(2020国际医疗健康博览会),积极响应国家“健康中国”的战略布局,对接“美容行业”与“医疗大健康”行业资源,打造“美&医&康”新模式,构建下新美业·新医疗·新生态的崭新蓝图,带领中国美业共筑万亿市场。同期,10.3馆举办了深圳国际美博会新闻发布会,为大健康产业未来的新布局、新商机、新趋势做出重要解析。

18333271772902208.jpg

C区7大馆,遍及美甲美睫、纹绣、半永久化妆、相关配套及培训等当前美业火爆点。作为自复工复产以来,得到爆炸式增长的美甲美睫服务,在这里为你解锁美丽新风向,打开“三美”大市场。

18335316850274125.jpg

18342636779802035.jpg

更有15.3馆的国际康复展(2020广州国际康复设备展览会),展出了康复工程及治疗、辅助器具等数万种产品技术与服务,带给康复行业一次新产品、新技术、新渠道的交流盛会。同期14.3馆的国际康复论坛,聚焦了精准治疗、运动损伤、智慧康复多个主题,助推全球康复医疗及个人健康产业的跨越式发展。

18352412677914846.jpg

作为国内历史悠久、规模宏大的美业展览,美博会始终以助力美妆品牌成长与升级为使命,联动多方资源,不断促进着行业突破与发展。美博会要“年轻”,得创新;实体美业要“年轻”,得学习!

“数字转型+直播经济”

2020年爆热的美业新风口

互联网的发展让直播闯入美业的视野,疫情的影响更是让直播迈向高速,直播电商已成为新常态下中国经济的一笔浓墨重彩。本届美博会1.2馆、5.2馆,看众多企业如何触摸直播4.0,消费新时尚!

2020 CIBE连锁经营峰会以“客从‘云’来—引爆实体数字新流行”为主题,全方位为参会企业解决了数字化转型上的疑虑。超级爆品俱乐部现场实战比拼直播带货实力,从“网红-选品-直播-带货-爆品”全流程,为企业打造超级美妆爆品!中国社交新电商大会以“从流量到销量”为主题,给参会企业带来了双重流量下的累积和转化思路。

美博会开幕当天就聚焦“数字转型+直播经济”的美业新风口,刻画出直播电商最显著的三种特性“高成长、产业化与多元化”,以近10+场的直播、电商活动与论坛,为实体的转型升级与创新重构进行了赋能,带领美业唱响了数字经济的年度“重头戏”!

“国潮崛起+IP赋能”

牵手民族品牌走向世界

本届美博会以突破传统、跨界融合、突显年轻化为理念,2.2馆特设多个国潮、IP赋能论坛与活动,牵手民族品牌走向世界。

美发无界艺术馆拉开了国潮盛典序幕,带来科技与艺术结合的“世博金剪入围赛”现场,入围赛优胜者更将前往2021年迪拜世博会赢取“世博金剪奖”殊荣!第五届IP赋能为品牌加FUN帮助参会企业塑造消费中的文化存在感和归属感,把国潮崛起的队伍壮大拉长!第二届国潮崛起大会表彰了一众优秀民族品牌、国货先进单位和个人,展现了优秀民族品牌的榜样力量。

对于全力扶持民族国潮美业品牌,中国国际美博会有着义不容辞的责任,通过上下游全产业链全渠道资源的优势与31年的美业沉淀底蕴,激活当前美业消费的重启动力,正是中国国际美博会不变的意愿。

金秋九月,是收获的季节。

年轻的美业人们,美丽的收获还将继续!

敬请期待明后两天,中国(广州)国际美博会更加精彩的盛会!

广交会展馆ABC区,遇见美和你!