首页 > 美博会动态 > 最新动态
助力美业乘风破浪!美业人学习与成长论坛圆满落幕!
出处:138美业网 作者:一涵
[导读]由138大美业人才网、中国(广州)国际美博会主办,点石成精品牌策划、香港浦资国际、丝域养发、138青盒学院共同协办的《美业人学习与成长论坛》在第55届中国(广州)国际美博会10.3馆C41论坛区举行。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

由138大美业人才网、中国(广州)国际美博会主办,点石成精品牌策划、香港浦资国际、丝域养发、138青盒学院共同协办的《美业人学习与成长论坛》在第55届中国(广州)国际美博会10.3馆C41论坛区举行。

18542320893904807.jpg

本次论坛围绕“美业门店如何加强内功逆势而上”为主题展开分享,邀请了来自美业各领域资深的企业家代表献上精彩的观点,针对美业用户、经营、人才、转型升级等方面进行探讨,帮助门店加强内功逆势而上。现场吸引了300多名来自全国各地的美容院老板、店长、企业高管参与,现场气氛热烈、交流深入!

18543917769763655.jpg

中国国际美博会副总裁姜齐放先生为论坛致辞,他表示美业门店运营需要不断学习、学会掌握风口才能持续获得效益!

18550519331182153.jpg

作为论坛的主办方138大美业人才网创始人及董事长、138青盒学院创始人、中华全国工商联美容化妆品业商会人力资源专委会主任陈其力先生对到场的来宾表示热烈欢迎,并表示希望所有美业人都能通过论坛有所收获。

品牌魔法女王 教你破疫破局

今年一场突如其来的疫情,将大多数美容门店逼上了困境,门店被迫歇业,员工无法到岗,企业还要承担房租、房贷、库存、设备闲置、装修折旧、员工工资及福利等刚性支出。转眼大半年已过,美容行业已成疫情影响下的“重灾区”,元气大伤。

18552592769131637.jpg

风雨过后,彩虹方现。为帮助深受冲击的美业门店破疫破局,论坛邀请了美妆与大健康品牌战略专家、四川省美容美发行业商会常务副会长、点石成精品牌策划集团公司创始人及董事长、四川点石成精文化传播有限公司董事长万雪女士分享破局之道。

“疫情让我们第一次如此深刻领会到,用户决定企业命运。从C2F到A2C,美业已全面开启用户时代!”万雪表示,企业要想破局,就一定要覆过去30年的经营思维,找准企业的用户定位,设计出让用户无法拒绝的产品,从散客到会员客户到超级用户,从经营产品到经营用户。

18555225591727318.jpg

万雪女士还提出,如果没有客户,员工也不再是员工;如果渠道没有用户,产品只是库存;用户数量和复购率决定了企业的业绩。并提出了品牌战略的三个核心问题:1、我的用户是谁?2、我为用户提供什么价值?3、我如何触达用户?,“用户在哪里,渠道就在哪里!”

论坛现场,万雪女士还分享了会员制设计三大核心:理念、权益、门槛,并表示,新会员制改革将推动一批企业强大!在未来,任何企业都是互联网企业!脱离了互联网,就像断水断电。脱离了用户,企业无人则止。

丝域连锁 现场解读养发行业趋势分析

18561402143133555.jpg

论坛还邀请了丝域连锁企业管理有限公司、市场销售高级总监兼、直营大区总监吴跃军女士出席,提出养发服务行业规模已超过600亿元,未来增速可期。现场还分析了国内养发服务行业发展的三个阶段以及养发行业的趋势分析。

趋势一:90/95后年轻人群引领养发行业消费浪潮

从线上洗护市场的消费占比看,90、95后已经成为最大消费人群。90/95后也是最愿意为头皮健康投资的一代,头皮护理的意识强。90/95后关于养发的消费能力和消费意识均已展露,他们加速消费升级,也将引领养发服务行业的消费浪潮。

趋势二:从“护”到“养”新起义,护肤式概念深入养发领域

基础护发产品(护发素)倡导的“护理”概念已满足不了消费者的需求,进阶护发产品(发膜、精油、精华等)逐渐倡导头发“保养”,以满足消费者的升级需求。

原本始于护肤领域的品类(如面膜、精华、安瓶等)也逐步深入养发领域,发膜、精油、护发精华、护发安瓶等开始满足消费者进阶的养发需求。

趋势三:养发从养头皮开始,头皮养护精细化

越来越多消费者认识到,头皮是脸部皮肤的延伸。线上洗护数据显示出,头皮清洁和头皮护理产品的消费增速可观,尤其是2019年消费金额加速增长。

新时代养发理念中,头皮护理愈加精细化,头皮清洁和头皮护理成为养发的重要步骤。

趋势四:健康认知升级,热衷追求产品成分,偏好传统草本和植物精华成分

以防脱产品为例,消费者对防脱成分的认知不断加强,已不局限于生姜、黑芝麻等传统草本成分,何首乌、人参、蜂蜜在近一年洗发水的销量中火速蹿红,占比提升明显。

同样,在黑发产品的研发趋势中,研发草本提取成分的新产品,以避免传统化学染发剂对头发的伤害,也是诸多品牌对消费者健康需求的响应。