店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

美容院店长如何开好周例会?

2017.08.28 出处:138美容人才网 作者:西卡 责任编辑:陈红

周例会顾名思义就是每周举行一次,不少因为周例会太频繁,很容易出现每次内容都差不多,店长开会没有动力,而导致周例会变成走形式。所以,美容院店长周例会如何开?

16091912500005055.png

周例会顾名思义就是每周举行一次,不少因为周例会太频繁,很容易出现每次内容都差不多,店长开会没有动力,而导致周例会变成走形式。所以,美容院店长如何开好周例会?

周例会常见的误区

1、把周总结会议开成早会形式,把会议准备的像夕会一样简单。

2、总想一次性去解决一周出现的问题。

3、管理者借题发挥,珍惜每次出场机会,把周例会开成演讲会。

周例会包含的内容

1、会议的目的。会议一定要有目的,而且这个目的应该具体。有没有想过,周例会的目的是什么?通过跟进、细化、发现问题,改进,推进月度、年度目标的实现。总之,目的应该非常明确,不是为了开会而开会,是为了达成目标解决实际问题。

2、议程。会议都有一个议程,例会的议程相对固定,可以提高效率。可以来个三段论:(1)上周行动计划目标的完成情况;(2)过程中好的方面及存在的问题,需要改进的地方;(3)新的行动计划和目标、责任人。

3、时间。时间相对也固定下来,周例会1个小时就可以了,超过1.5个小时的会议一定在浪费时间。如果觉得会议内容太多,1个小时时间不够,怎么办?那就精减会议内容,直到控制在1小时之内。

4、信息。其实就是会议的内容。会议内容应强化目标导向性,聚焦在上周的行动计划和目标上和新一周的行动计划上。我能够听到很多人在读自己的流水账,把日常工作都说了出来,这大大地浪费了时间。

5、结果。会议要有结果,并不仅仅指记录员写的会议纪要,而是指会议上制定的行动计划如何落实,目标和评价标准是什么?责任人是谁?资源保障是什么?总之是为了落地。发现问题,为下一步的改进提供基础。

如何开好周例会?

1、销售进展的分析

区域整体月度目标的进展情况,各店的月目标达成进度,及一些关键销售指标的情况。

2、各店在上周的工作亮点及改善点分析

对上周各店中出现比较好的事项和发现问题的地方进行分析,好的经验分享复制,问题则提醒要求本周注意避免。

3、周货品分析

这个部分是核心,因为每周的货品动销情况都不一样,分析区域货品售罄进度,大类及各品类的售罄及下周销售计划。明确下周各店的主推品类及主推款。

4、下周关键行动计划

围绕主推品类及主推款,下周涉及到陈列调整、店铺淡场对主推品类及主推款的熟悉、人员主推货品目标设定、店长日常的重点跟进,货品在各店之间的调配归并整合。


评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。