店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

新开美容院如何吸引首批客源?

2018.03.23 出处:138美容人才网 作者:啊思思 责任编辑:陈小宇

新开美容院在开业初期不能抓住美容院经营的核心,美容院即使开业却还是冷冷清清,很少有人上门,美容院陷入极大的危机之中。新开美容院如何吸引首批客源呢?

13274921428473475.jpg

新开美容院在开业初期不能抓住美容院经营的核心,美容院即使开业却还是冷冷清清,很少有人上门,美容院陷入极大的危机之中。新开美容院如何吸引首批客源呢?

1、提前做好开业宣传

新开美容院在开业之前,就需要做好美容院宣传推广工作,提前扩大美容院的知名度,让周围的潜在顾客提前意识到周边的美容院即将开业,采用心理暗示的作用使得大家在有美容需求时,会首先想到新开业的美容院。

同时,对于新开美容院来说,缺乏老顾客的捧场,在开业当天如果店内较为冷清,将不利于美容师工作积极性的提高以及新顾客的体验消费,只有在开业之前做好宣传,为美容院积累人气,才能使得开业当天营造一种热闹的氛围,为新顾客的上门以及成交做好铺垫。

2、创建一个迷人的入口

前台应该靠近门口以便于工作人员更快的接待客户,当客户进去的时候。可以在等候区放置一些舒适的软垫座位,座位的的颜色和纹理取决于想吸引的客户类型。同时放一些书籍杂志在旁边,使客人在等待的时候不至于很无聊。如果可能的话,将座位远离窗户和门,以防止阳光直射影响客户。

在前台和等候区放置业务明细,这样可以方便客户查看美容院的产品,并获得接待员的帮助,接待员应该准备回答有关产品的任何问题,以促进销售。

3、策划新颖促销活动

对于新开美容院来说,要想吸引大批量的首批客源,最有效的方式莫过于策划新颖的促销活动,依靠促销的火爆来打造高人气刺激消费,才能够为美容院带来更多的新顾客。

一场促销活动能否吸引顾客到店消费,不仅与宣传有关,更重要的是与促销的主题内容有很大的关系。只有那种优惠力度非常大,能够让顾客真切感受到让利的活动,才能真正达到拓客的目的。

4、营造良好氛围

营造良好的开业氛围是美容院吸引顾客的重要因素,对于许多新顾客来说,进入一家新开美容院消费,非常看重第一印象,任何一个细节问题都有可能影响到美容院顾客体验。

因此,注重美容院店内外氛围的营造,为顾客提供一种非常舒适的心灵体验,让顾客感到满意,美容院才能够真正留住顾客。

5、发动熟人转介绍

对新开美容院来说,要想吸引首批客源,最有效的方式就是依靠促销活动以及熟人转介绍。毕竟,对于许多新顾客来说,对美容院缺乏应有的了解,产生一定的警惕心理是很正常的,人们总是习惯在熟人介绍下消费,而很少会选择陌生店面消费,更何况是与身体健康密切相关的美容项目。

因此,对于美容院来说,开业初期,可以发动亲朋好友转介绍,为美容院带来人气,活跃店内的氛围,同时有助于吸引真正的陌生客源。

6、注重产品与服务质量

美容院能否吸引新顾客,是否可以成功拓展首批客源,与美容院的产品与服务质量有很大关系。只有注重产品与服务质量,满足进店顾客的需求,提高顾客的满意度,才能赢得良好的口碑形象,从而迎来更多回头客。

7、对待首批顾客开通方便之门

美容院对待首批顾客,要与第二批第三批顾客,有一定的区别。才会留住首批顾客的心,也会让后面来的顾客有羡慕之情,后悔自己没早点来。

8、与众不同的服务

如果空间允许,可以在美容院加入一些独特的服务。如果美容院的客户大部分是男人或有孩子的家庭,可以考虑加上电视,流行音乐和一些游戏。如果美容院的顾客大多是女性,考虑添加一些舒缓的音乐,柔和的灯光,植物等。


相关阅读 美容院 客源 销售 宣传
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。