店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

美容院如何提高团队凝聚力?

2019.05.22 出处:138大美业人才网 作者:艾玛 责任编辑:小丹

员工在工作中出现了问题,总会互相推卸责任?团队的氛围不够融洽,甚至还有人勾心斗角?团队的凝聚力差,共同的目标很难完成?以上的这些问题在美容院很常见,不解决必然是心头大患。

美容院老板,你的团队有没有出现这种情况呢?

员工在工作中出现了问题,总会互相推卸责任?

团队的氛围不够融洽,甚至还有人勾心斗角?

团队的凝聚力差,共同的目标很难完成?

以上的这些问题,其实很常见,但不解决,必然是心头大患。

17225482365114666.png

找员工谈心、讨好员工甚至威逼利诱,很多老板都做过,但过后可能又会恢复原状,毕竟本性难移。那怎么办呢?总不能放任不管吧。

当然不可以,但找对方法很重要。

前阵子我看到这段话,觉得可以给大家借鉴下:

你肯定别人,别人也会肯定你;你否定别人,别人也否定你。你喜欢的人,他也喜欢你;你讨厌的人,他也讨厌你。

其实生活就是这么神奇,每每当你靠近他的时候,他也会被你吸引,当你试图推远他的时候,他就会疏远你。你若以悲观的姿态对待他,他将会以冷漠回馈你,你若以乐观的态度对待他,他也会对你抱以微笑。

这就是著名心理学家霍曼斯发现和指出的“镜子原理”,这又和提高团队的凝聚力有什么关系呢?

当然有,因为人与人之间的交往本质上是一个社会交换过程。只有当一种关系对人们来说是值得的,人们之间的交往行为才会出现,人际关系才可以建立和维持。同理,团队的员工之间、员工与老板之间的人际关系也需要建立和维持的,如果团队间的关系不好,凝聚力还能好到哪里去?

团队想要有凝聚力,就要放弃一部分的感性,用理性处理,怎么做呢?

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。