店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

美容院玩转朋友圈的营销技巧

2019.07.24 出处:138大美业人才网 作者:大橙子 责任编辑:小丹

相信各位美容院老板在朋友圈为自家美容院打广告应该也不是什么新鲜事了,可是我想问问,客户转化率高吗,平时粉丝互动频繁吗?

建立自有品牌,打造差异化

这年头做生意,用户不是买你的东西,而是买你的品牌。

什么叫品牌?

从你的微信名称、你的推广方式,到你发的每一段话、每一张图片,一点一滴汇聚而成。

我们要在朋友圈获取商业价值就更要有这样的意识。

随意起的名字没有辨识度,比如“希望就在眼前”、“晨光”,这些别人一看都不知道你是谁,更很难让人在有需求的时候第一时间想起你。

还有一些名字起的是“××代理”,翻看她们朋友圈,铺天盖地文案通稿和图片,不遗余力地求关注。

这种长时间一来,也会使人排斥。

正确的微信起名应该是怎样?

美容院名字+比较突出的内容项目+姓名

比如:安娜皮肤管理cherry

这样别人能够十分明晰的知道你是做什么项目的比较突出的,着重记忆点,才能加深顾客心中的记忆点。

那根据上面这三点干货,老板可以在朋友圈分享什么助力美容院营销?


▶员工趣事

你的员工就是你的招牌。你的员工活得精致,皮肤特别好,分享出来,爱美的女生自然想跟她探究冻龄秘籍,就会自动找上门来。

你的员工特别会生活,爱做饭,知道周边有哪些打折活动,你也一样可以分享出来,自然也会吸引那些生活精打细算的,喜欢自己做做饭的女生。

当别人来跟你细问的时候,就是给了你一次向她推销项目的机会,怎么卖出去就要掌握好。

你可以说:这个皮肤特别好的美容师最近刚学完一门美容课程,也是她自己亲自在用,她都成了我们店的活招牌了,你要不过来跟她聊聊?

千万不要过于急着去明说项目,让客户办卡,先让她放低对你的戒备。

当客户对你开始有关注时,就会对你发的朋友圈内容上心,通过精心编辑的商品内容,分享一些美容的理念,潜移默化地认可了你的专业度,后面的转化自然水到渠成。

相关阅读 美容院 朋友圈 店长
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。