店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

新店如何实现2个月拓客3倍,充卡1200张?

2020.01.10 出处:138大美业人才网

免费模式是一种利他、吃亏的思维方式,把这种思维方式植入企业运营的过程中,来换取其他点的合作机会,并创造利润。

第四步:计算成本看数字,商业模式要闭环

我们再来分析下,美容院到底会不会赔钱?
1、购买年卡的客户,成本核算:
网红款护肤仪成本50元;价值2500元的礼品成本500元;三次皮肤磨光护理成本60元;后期年卡服务项目成本约500元;实收199+2100=约2300元。
利润:大概1200元。
2、未购年卡的客户,成本核算:
网红款护肤仪成本50元;3次皮肤磨光护理成本60元。
则亏损110元。
这样我们运用买客户思维理论得出:
1、如果10个人里面有一个成交,则不亏本;2、成交2-3个客户则盈利。
试问,10个老客户难道你不能搞定2-3个吗?


第五步:挖掘老客户背后资源,赠送亲友卡快速裂变

除了搞定老客户,丁丁更想拥有新客户。
如果可以通过老客户介绍过来的话,信任度会高,所以她决定通过老客户裂变新客户:
当老客户办理年卡的时候,另外赠送5张亲友卡。告诉客户,只要是他的朋友持这张卡过来,可以199元办卡,享受3次新款脸部磨光服务,并且领取价值299元网红款护肤仪一支,享受3次之后无条件退款。
这是不是又形成了一个循环?
那老客户为什么要帮美容院去推荐呢?
信任+利益驱使:
1、首先老客户在你店里进行服务,本来就已经有信任了,如果不信任,就不存在办卡一说;
2、礼品,亲朋好友成功办卡后,还可以免费领取价值2500元的礼品;
跟之前的礼品有区别的是:这些礼品美容院一分钱没花,资源整合过来的。

第六步:总结

最终丁丁的美容院通过这个活动,在短短的2个月办理会员卡1200张。
其实只是明白了商业模式的基本逻辑:电子商务四流,以及人性的本质,于是就可以逢凶化吉,拨开迷雾了!您如果也遇到缺客户的问题的话,是不是可以参考一下呢?
人心比流量更重要!流量带来的只是一时的繁荣,甚至可能是虚假的繁荣,因为很多是低价、活动、噱头、促销……吸引来的,未必能持续。
只有真心的利他,客户获得真实惠而非套路,才能长久的截流客户,客户也愿意留下来。
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。