店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

店长如何解决美容师销售失败的问题?

2021.07.23 出处:138大美业人才网 责任编辑:陈蔼妍

美容师也会有销售失败的时候,业绩达不到,对于老板的疑惑,店长也不好说。

17112122135965573.png

美容师也会有销售失败的时候,业绩达不到,对于老板的疑惑,店长也不好说。

如何才能解决美容师销售失败的问题,怎样才可以让业绩往上冲?先找到美容师销售失败的原因所在,再去逐一解决问题吧!

一、首先得找出美容师销售失败的原因

店长肯定会遇到美容院的某些美容师业绩不达标的时候,他们为什么没有达标?

是不是出现了一些关于销售的难题没有解决?美容店店长要从以下几方面去了解以下原因哦。

(1)查看美容师的基本常识

让美容师把彼此当做顾客,分析出现的问题,比如皮肤问题、器官问题等,看看美容师能否正确判断顾客的出现的状况,并提出合理的建议,帮助顾客解决问题。

(2)抽查美容师的产品知识

任何销售在拥有丰富的产品知识之后,才能把精力放在销售上。如果美容师都不知道自己卖的是什么产品,也不知道怎么去卖的话,那怎么帮助顾客说服顾客呢?顾客又怎么会选择你家的产品呢?

所以,店长可以抽查美容师的产品知识,看看她们是否掌握并熟知。

(3)让美容师相互指出问题

美容师能够清楚了解彼此的想法,也许能够看到别人身上的问题,店长可以让美容师相互指出问题:规定每个人都要说出对方在销售、服务顾客过程中存在的问题,但不允许人身攻击。

(4)让美容师重现销售场景

美容师们是怎么推销产品、卡项的?如何跟顾客交流的?店长知道情景吗?销售失败的重要原因之一就是跟顾客交流不畅。

美容院店长可以让美容师们重现销售现场,看看她们是否在推销过程中出现错误;或者在平时的工作中,仔细观察美容师与顾客交流的情况。

(5)跟顾客了解具体情况

店长还可以通过电话、微信等方式跟顾客了解情况,问问她们没有来美容院的原因,或者来了没有其他消费的原因,看看是否是美容师造成的销售失败。

二、美容院店长如何解决美容师销售的难题呢?

(1)提升美容师的自信

店长可以每天抽半个小时出来,让美容师们站出来演讲,内容可以是美容专业知识、也可以是产品的介绍。最重要的是大家都要在台下仔细听,给予一定的微笑和鼓励。

还有就是,店长在下班之前,让大家拿出自己遇到的顾客档案,对顾客做一个深入的分析,为下一次销售做好规划,这样就会减轻一些销售前的压力。

(2)分析具体原因

有些美容师存在性格内向等问题,不愿意开口。也有一些是平时总能夸夸其谈,不过面对顾客就没办法畅快聊天了。

还有各种各样的问题,美容院店长都要找清楚具体原因,看看是欠缺哪个方面的内容,导致销售失败,达不到业绩要求。

(3)是否有对于销售的恐惧

很多时候,总会因为一些销售障碍,对顾客底气不足,面对顾客的时候,总会有一丝内心的恐惧。

这个时候,要多跟美容师谈心,搞清楚恐惧来源,让美容师多了解产品、多分析顾客心理。

相关阅读 店长 美容师 销售
评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。