首页 > 上海美博会 > 展会最新动态
【重磅】业界呼声高涨,CBE美妆供应链将现重大变革
出处:中国美容博览会 作者:一涵
[导读]2019年11月26日,代表着中国美容博览会(CBE)1350家供应链参展企业,代表着中国美妆制造乃至全球美妆制造最具实力的产业大佬,齐聚中国广州,与中国美容博览会一同,将美妆供应链主题推向前台,齐力助推构建更为科技领先、配套齐全、设计时尚的产业供应链生态。从2020年5月19日-21日的第25届中国美容博览会起,CBE美妆供应链主题将命名为SUPPLY WORLD(美妆供应链博览会),并以全新形象独立运营,全新启航!

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

2019年11月26日,代表着中国美容博览会(CBE)1350家供应链参展企业,代表着中国美妆制造乃至全球美妆制造最具实力的产业大佬,齐聚中国广州,与中国美容博览会一同,将美妆供应链主题推向前台,齐力助推构建更为科技领先、配套齐全、设计时尚的产业供应链生态。

今日上午,中国美容博览会(CBE)正式召开2019 CBE供应链主席团会议,来自CBE供应链品牌联盟、代表着产业最具实力的副主席们,共聚广州万富希尔顿酒店。经主席团商议,应美妆产业呼声,CBE供应链品牌联盟主席团郑重宣布:

从2020年5月19日-21日的第25届中国美容博览会起,CBE美妆供应链主题将命名为SUPPLY WORLD(美妆供应链博览会),并以全新形象独立运营,全新启航!

同时,在今天下午召开的2019中国化妆品产业领袖峰会上,在近千位覆盖日化、供应、专业及零售终端的化妆品全产业链领袖的共同见证下,SUPPLY WORLD(美妆供应链博览会)隆重揭幕!

启动嘉宾:

中国美容博览会主席 桑敬民

中国美容博览会执行主席 桑莹

莹特丽集团中国区CEO 王邑华

彭氏集团总裁 彭火先

伊斯佳股份董事长 王德友

广东芭薇生物科技股份有限公司董事长 冷群英

苏州博克企业集团 苏州蓓希颜化妆品股份有限公司创始人/董事长 李君图

杭州富阳富春涂装有限公司董事长 王福顺

广州李记包装科技有限公司总经理 李道扬

广东益发塑胶实业有限公司总经理 李旭森

上海诚兴机械电子有限公司总经理 许可

上海轻工业研究所有限公司总经理 戚林

浙江日高智能机械股份有限公司董事长 吴朝武

浙江天富科技有限公司董事长 邵成国

嘉兴市腾翔塑业有限公司董事长 郑春根

深圳市贤俊龙彩印有限公司副总经理 蓝乃英

广州合众无纺化妆品有限公司总经理 萧君圭

德之馨(上海)有限公司化妆品原料部大中华区销售及市场总监 梅鹤祥

中国美容博览会 英富曼集团美妆部门总经理 Claudia Bonfiglioli

专业化、国际化、精准化

构建全球最强美妆供应链垂直平台

经过24届的深耕细作,享誉国内外的中国美容博览会(CBE),在2019年5月创下展览规模(26万平方米)、参展商(3639家)、观众人次(52.13万人次)、活动场次(67场)等指标的历史新高。

其中,作为美妆供应链主题的展览规模9万平方米,近20个国家和地区的1350家参展企业。集中展现了全球美妆OEM/ODM/OBM、包装、机械设备、原料配方等上游供应链产品和技术,充分展现出这一国际贸易全产业链平台的强大影响力。

在本次主席团会议上,据中国美容博览会执行主席桑莹介绍,此次全新启航,不仅有利于推动SUPPLY WORLD(美妆供应链博览会)进一步优化调整参展商结构,细分展览板块,实现对美妆产品制造全产业链的整体覆盖。同时,也将提升主办方专业化细分化运作的能力,组织专业团队,集中精力整合全球优势资源,更有针对性地组织研发、采购决策者到会,提高贸易洽谈的专业性和有效性,进一步完善展贸一体化平台功能。

11102029331908277.jpg

中国美容博览会主席桑敬民也表示,SUPPLY WORLD将站在全球的角度,以中国为基础,辐射亚洲,面向全球,构建全球最强美妆供应链垂直平台。

专业化、国际化、精准化

产业大佬齐发声,齐心构建新生态

CBE始终认为,供应强,则产业强。本着平台共建的宗旨,在本次主席团会议上,来自CBE供应链品牌联盟、代表着美妆供应链OEM/ODM、包装、机械设备等领域最具实力的副主席们,畅所欲言齐发声,齐心构建美妆供应链新生态。

11090146128875530.jpg

王邑华

莹特丽集团中国区CEO

“美妆供应链企业可以说是整个美妆产业的中流砥柱,是产业发展的基石,强大的美妆供应链对于产业整体的健康发展是有非常大意义的。CBE将美妆供应链以全新形象SUPPLY WORLD独立运营,是对美妆供应链的重视,是响应产业需求的顺势之举。”

11084377772017661.jpg

Anna Dato

莹特丽亚太区彩妆市场总监

“平台,说到底就是一个资源匹配中心,SUPPLY WORLD的独立运营,将更有助于在接下来的客户筛选上,利用互联网工具,精准匹配客户资源与需求,提供更专业的展会服务。”

11105593787674506.jpg

王德友

伊斯佳股份董事长

“任何展览的规模,都应该有一个适度的边界,只有如此,才能将展览的效益最大发挥,才能让客户获得更高的满意度。SUPPLY WORLD独立运营,将更加便于学术交流、企业交流。”

11080137535608161.jpg

王福顺

杭州富阳富春涂装有限公司董事长

“供应链的崛起是势不可挡的,同样,SUPPLY WORLD独立运营也是必然的。”

11074732066904327.jpg

李道扬

广州李记包装科技有限公司总经理

“作为超级大展的CBE,近年来由于太过火爆,在时间和空间上都有些受限,因此业界早有呼声,要将供应链主题分开运作。而关于SUPPLY WORLD未来的发展,尤其是包装板块,要提前做好布局规划,其重点是:一、按细分品类分馆展示;二、设立高端包材馆并以国际设计创新为发展方向;三、搭建平台组织包材领域的骨干企业和意见领袖,赋能产业。”

11072501989587155.jpg

李旭森

广东益发塑胶实业有限公司总经理

“SUPPLY WORLD独立运营,将通过更加精准的布局,有效提高参展和观展的效率。如果未来供应链和成品展能够错开一两天,让品牌端和供应链企业都有更多的时间,能够静下心去交流、学习。”

11070644179711672.jpg

徐峰

上海轻工业研究所有限公司日化工程中心总经理

“是否将供应链作为专题项目独立运营,最重要的一点是要从市场需求出发,而近几年来,无论是从行业角度还是客户角度,供应链企业受到的关注度都越来越高,并且这一趋势未来将更加明显。”

11064561374483041.jpg

吴朝武

浙江日高智能机械股份有限公司董事长

“将美妆供应链独立运营,从专业度和专注度上来说,都是迟早得事情。但是,在刚开始独立运营时,要加大活动和广告推广等方面的投入。”

11061572302562607.jpg

邵成国

浙江天富科技有限公司董事长

“期待SUPPLY WORLD未来也能够像CBE一样,得到整个产业的认可,成为美妆产业展览的大IP。”

11055559413486734.jpg

郑春根

嘉兴市腾翔塑业有限公司董事长

“展会其实说到底就是一个交流的平台,但是现在受限于空间和时间,很难进行深入的交流。SUPPLY WORLD的独立运营,将为我们企业提供一个更好的契机,也期待SUPPLY WORLD未来成为美妆供应链企业争相竞技的一个舞台。”

11052891445328158.jpg

萧君圭

广州合众无纺化妆品有限公司总经理

“透过CBE这个窗口可以发现,近年来中国供应链企业的发展是非常迅猛的。作为以技术为导向的供应链企业的展示平台,将其单独出来独立运作,将有助于对研发和创新给予更多的关注以及更多的资源支持。”

11051487567080417.jpg

梅鹤祥

德之馨(上海)有限公司化妆品原料部大中华区销售及市场总监

“SUPPLY WORLD独立运营,将为博览会现场设置不同功能的展示区成为可能,可以预见,不久的将来,来自全球美妆供应链的企业们将在这里相互交流,同台竞技。”

11045921195585385.jpg

Claudia Bonfiglioli

中国美容博览会 英富曼集团美妆部门总经理

“本次SUPPLY WORLD的全新启航,是英富曼集团对美妆供应链品牌的重新定义,是品牌化战略的重要部署。未来,SUPPLY WORLD也将为中国美妆供应链企业带来更多国际优质买家资源,助力中国供应企业走向世界。”