中国美容人才网特别专题
首页 > 上海美博会 > 展会最新动态

CBE与欧莱雅二度携手聚力前行,共创CS美丽跃变

2019.12.06出处:中国美容博览会作者:知了责任编辑:珠珠我要评论
[导读]12月5日,湘江水畔,远眺橘子洲头,一场以“新聚力·共创CS美丽跃变”为主题的中国化妆店顶级峰会——2019年中国化妆品行业领袖峰会,震撼开启!本次峰会由全球美妆巨头——欧莱雅集团,与位列全球美容展榜首的美妆产业资源平台——中国美容博览会(CBE),二度联手,定向邀约中国化妆店行业领袖,三方聚力共同打造。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

12月5日,湘江水畔,远眺橘子洲头,一场以“新聚力·共创CS美丽跃变”为主题的中国化妆店顶级峰会——2019年中国化妆品行业领袖峰会,震撼开启!

本次峰会由全球美妆巨头——欧莱雅集团,与位列全球美容展榜首的美妆产业资源平台——中国美容博览会(CBE),二度联手,定向邀约中国化妆店行业领袖,三方聚力共同打造。

聚合三方之力,引航CS新未来

当前市场环境下,品牌和CS渠道都处于升级变革期,唯有创新求变,真正做到以消费者为中心,聚合平台、品牌、渠道三方之力,才能共创精彩辉煌的新格局。

09261580507420284.jpg

欧莱雅中国总裁兼CEO费博瑞在本次峰会上表示,中国CS渠道虽然现在正经历着转型升级,但是可以确信的是,CS渠道的潜力巨大,未来将在中国化妆品市场中扮演越来越重要的角色。“中国CS渠道作为直接触达消费者的渠道,在培养忠诚度、建立粘性,以及构建真实体验氛围等方面具有天然的优势。因此,欧莱雅非常重视CS渠道,我们也期待与CS渠道的精英客户,以消费者为中心,共享美的热情与价值,共创美丽新跃变。”

09264564097443121.jpg

欧莱雅中国总裁兼CEO 费博瑞

而对于CS渠道,可以说欧莱雅自从1997年进入中国伊始,就倾注了非同一般的重视与深耕的精力,20余年来一直与其共存共荣、共创共赢。

09271203551945878.jpg

欧莱雅中国大众化妆品部总经理 杜涵泰

欧莱雅中国大众化妆品部总经理杜涵泰表示,从去年在苏州与中国美容博览会(CBE)强强联手,召开第一届“中国化妆品行业领袖峰会”以来,欧莱雅就正式开启了CS渠道的三年策略规划,“从2018年的开拓赋能到2019年的同聚共创,再到2020年的扩张深分,欧莱雅将与CS渠道领袖们,一同面对美妆市场前所未有的变化与挑战,一同努力满足消费者不断冒出的新需求。”

09273480113266554.jpg

欧莱雅中国大众化妆品事业部零售总经理 徐薇娜

作为本次峰会的另一大巨擘,一直以来,中国美容博览会立足全球视野,深耕中国化妆品市场二十余年。中国美容博览会主席桑敬民表示,在过去二十年中,欧莱雅为中国消费者带来了优质的国际名品,更带来了美的生活方式,对中国化妆品市场的繁荣作出了突出贡献。

09275972691343011.jpg

中国美容博览会主席 桑敬民

中国美容博览会执行主席桑莹则指出,在当前CS渠道处于转型升级的关键时期,欧莱雅携手中国化妆店行业领袖,密切关注并积极应对中国消费者和零售市场的变化。尤其值得一提的是,欧莱雅为CS渠道定制的优质产品与服务、专业化的培训课程、个性化的沙龙体验,为消费者提供美的感动和喜悦的同时,更走在了行业的最前列,引航着CS的新未来。

09283939100480247.jpg

中国美容博览会执行主席 桑莹

洞见消费趋势,助力CS新增长

随着消费主流人群越来越年轻化,中国化妆品零售行业尤其是CS渠道面临着巨大的变革与挑战,洞悉消费者变化,是实体零售店跟上时代变革的关键。欧莱雅中国消费者&市场洞察总监陶俊在本次峰会的洞察报告中表示,中国Z世代拥有巨大的消费能力,能够贡献40%以上的消费总额。

欧莱雅中国消费者&市场洞察总监 陶俊

除此之外,陶俊指出,银发族和新线城市消费者,是接下来美妆品牌必须重点关注的消费族群。并且,在洞察未来消费主流和消费趋势的基础上,陶俊特别分享了护肤、男士护肤、彩妆、美发、香水等品类的发展趋势。比如在护肤品类上,将围绕新成分、新科技、新卖点和新服务等维度,打造出符合消费者“功效为王”需求的新产品。

在本次峰会上,上海驿氪创始人&CEO闵捷提出,当前美妆品牌和渠道内容、服务都面临着向数字化、社区化、场景化方向转型。因此,无论是品牌方还是渠道方,都应更加关注内容的短视频化、垂直美妆社区APP的内容互动,以及着力搭建品牌、BA和渠道三维一体的专属流量池,打造线上线下相互融合的生态关系。

上海驿氪创始人&CEO 闵捷

渠道专属定制,共创CS新跃变

从1997年进入中国开始,欧莱雅就对CS渠道给予了极大的重视。20余年来,根据不同时期的市场环境特点,欧莱雅不断通过持续打造爆品、聚焦终端拉动零售、拓展渠道分销、新B2B管理等方式与维度赋能渠道。

巴黎欧莱雅品牌总经理宗国宁表示,未来品牌还将继续围绕“强爆品、重体验、试个护”的策略,与CS渠道共探发展路径。美宝莲品牌总经理王茜媛则表示,未来将通过“打造爆品、造节,以及顶流明星资源”等,持续为CS渠道“升客流,降资产”。

巴黎欧莱雅品牌总经理 宗国宁

09323846127625363.jpg

美宝莲品牌总经理 王茜媛

在本次为CS渠道专属定制的顶级峰会上,巴黎欧莱雅女士护肤、彩妆、欧莱雅男士、欧莱雅美发以及美宝莲纽约等重点品类与品牌,为到场的CS渠道领袖们奉上了一场饕餮大餐。比如在女士护肤上,欧莱雅将针对爆品为王、成分党兴起等市场趋势,重点发力爆品产品线,并利用新成分对原有明星产品进行全新升级。

09330800428377730.jpg

此外,针对CS渠道,欧莱雅各大品牌也将在2020年,持续为渠道打造高颜值、高利润的专属名品,并为精英客户推出特供套包。在“提客单、快转化、招新客、高粘性”等方面,欧莱雅将与CS渠道共赢未来。

四大赋能加持,共赢CS新生态

在去年第一届“中国化妆品行业领袖峰会”上,欧莱雅正式提出了面向中国CS渠道的“三大赋能”,即渠道赋能、产品赋能、体验赋能,开启了合作共赢模式新篇章。据欧莱雅方透露,自去年峰会后,欧莱雅CS渠道百强战略客户覆盖率达到了70%以上,同比业绩更是超过了双位数增长。

而在今天的峰会上,欧莱雅中国大众化妆品事业部货架渠道总监韩峻表示,2020年欧莱雅将在“三大赋能”的基础上重磅升级,形成渠道赋能、产品赋能、体验赋能、零售赋能“四大赋能”,与CS渠道领袖聚力共创,共赢CS新生态。

09340502770130061.jpg

欧莱雅中国大众化妆品事业部货架渠道总监 韩峻

09345595738707844.jpg

对话业界大佬,开启CS新纪元

业界普遍认为,去年苏州的第一届“中国化妆品行业领袖峰会”,是欧莱雅加码线下,重点发力CS渠道的重要信号,是一次具有里程碑意义的大聚会。而在峰会之后,欧莱雅在CS渠道的表现更是可圈可点。来自娇兰佳人的采购总监陈志君在本次峰会上表示,截至2019年10月,娇兰佳人系统内欧莱雅美妆同比增长13%。

09352286755485524.jpg

娇兰佳人采购总监 陈志君

来自陕西君汇化妆品的掌门人高晶贺也透露,自去年峰会君汇与欧莱雅达成深度合作关系后,近一年的时间里,君汇系统内欧莱雅护肤销售额增长了3.6倍,欧莱雅女士护肤增长超60%,护肤套装更是达到了1100%的增长。

09355108630163254.jpg

陕西君汇化妆品掌门人 高晶贺

而作为“四大赋能”之一的体验赋能,旺香婷董事长黎明在接受记者采访时表示,欧莱雅VIP沙龙不仅能够提高终端消费者的口碑及服务体验,带动客单及成交,更能以专业的服务与奢华的享受,提高客户粘性。\

09362489099981161.jpg

旺香婷董事长 黎明

此外,广西怡亚通大泽深度供应链管理有限公司董事长聂峰辉,在接受采访时表示,这几年电商风起云涌,很多品牌的资源都倾斜到了线上,在这种情况下,欧莱雅能够聚焦、助力CS渠道,对于CS渠道来说是一件非常幸福的事情。“真心地期待CS渠道和欧莱雅能够碰撞出思想的火花,并产生共赢的收获。”

阳光名妆总经理王庆玉则表示,此次峰会收益颇丰,尤其是对欧莱雅今天提出的未来门店BA网红化的观点印象深刻。“BA网红化作为引流的重要手段,对于我们门店帮助非常大,我也期待2020年,阳光名妆能够与欧莱雅一起在这个板块上一同发力。”

在增长潜力巨大的中国化妆品市场里,一直以来,欧莱雅通过不断完善独特品牌属性,不断探索和引领新的零售模式创新,以此来满足万千消费者更加个性化的需求,同时为CS渠道的转型升级提供无限动力。

如果说,去年的苏州峰会,是欧莱雅加码线下、重点发力CS渠道的重要信号。那么,此次欧莱雅与CBE的二度携手,就是继去年全面拥抱CS渠道后,全新聚力,以资深实战经验、创新合作方式以及数字化探索等,更多维度赋能CS渠道,助力构建合作共赢的崭新局面!

展会预告

2020年第二十五届中国美容博览会(上海CBE、上海美博会)

举办时间:2020年5月19日至21日

举办地点:上海浦东新国际博览中心举行(上海市浦东新区龙阳路2345号)

我要评论】 【我要打印
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。

网友评论