中国美容人才网特别专题
首页 > 上海美博会 > 展会最新动态

中国美容博览会(CBE)主办的“化妆品设计大会”12月18日举行!

2019.12.12出处:中国美容博览会作者:Leona责任编辑:珠珠我要评论
[导读]12月18日(周三),在杭州城北瑞莱克斯大酒店,有一场美妆界的创新设计盛宴即将魅力上演,用国际视角,从设计美学、创意营销、匠艺包材等多维度挖掘中国化妆品创新原力,设计精英、国际知名品牌设计公司、趋势机构、知名广告公司、咨询机构齐发声,让“设计力”引爆产品价值新想象。在这场由中国美容博览会(CBE)主办的“2019国际化妆品设计大会”上,来自上海视觉艺术学院、念相创意、英国上思广告、洛可可设计集团、Creative Capital(CC)的知名设计大咖共同发声,全面解读全球最前沿设计趋势,为美妆产业带来全新思路与方向

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

尼尔森的调查显示,中国消费者平均只会花3-7秒的时间决定购买哪个产品。

如何抓住消费者留在品牌上的短暂时间?美妆要怎么做才能俘获消费者?设计师如何让产品包装展示生命力?

俘获新一代消费者从视觉“刺激”下手

现代生活节奏越来越快,消费者思考时间有限,选择产品时“以貌取人”成为常态。这个颜值为王的时代,尤其在化妆品高端化趋势下,高颜值的产品包装、外观设计能够有效提升化妆品的品牌调性与消费者购买欲。

科尔尼研究发现,伴随着00后步入大学校园,消费市场的格局已悄然发生变化。年轻消费者对产品功能、外观等的诉求与父辈存在显著差异,大量网红产品以其夺人眼球的包装把握住了颜值经济的红利,而定制版、联名版的包装也成为了众多品牌产品创新的第一选择。

正如尼尔森的调查显示,有超过64%的消费者愿意仅因为包装的创新体验而尝试新的产品。让人更惊讶的是,尼尔森发现,一个能吸引消费者眼球的优秀包装设计能获得的投资回报率竟高达一般广告活动的50倍。

美妆品牌如何搞定这一代年轻人?产品如何通过设计第一时间抓住消费者的眼球?

12月18日(周三),在杭州城北瑞莱克斯大酒店,有一场美妆界的创新设计盛宴即将魅力上演,用国际视角,从设计美学、创意营销、匠艺包材等多维度挖掘中国化妆品创新原力,设计精英、国际知名品牌设计公司、趋势机构、知名广告公司、咨询机构齐发声,让“设计力”引爆产品价值新想象。

在这场由中国美容博览会(CBE)主办的“2019国际化妆品设计大会”上,来自上海视觉艺术学院、念相创意、英国上思广告、洛可可设计集团、Creative Capital(CC)的知名设计大咖共同发声,全面解读全球最前沿设计趋势,为美妆产业带来全新思路与方向。

17122147693458145.png

17125195738644005.png

开箱有温度用创意讲述品牌故事

消费者倾向于购买有“态度”、有认同感、理念契合、和自己有情感共鸣的商品。包装成为品牌情感传达的重要载体,在年轻消费者中尤为明显。

品牌不再应止步于对消费者在功能性需求方面的满足,更懂得用消费者的语言,以包装为载体,与他们进行交流,激发情感共鸣,增强认同感。

对于美妆品牌而言,包装是否能够凸显产品的特点,是否符合品牌的调性,是否能帮助品牌扩大市场,以及是否能迎合消费者的口味和喜好,成为化妆品品牌突围的重要一步。

美妆品牌如果做到开箱有温度,用创新包装书写品牌力?这场化妆品设计大会,联合利华、妮维雅、美颜秘笈等知名化妆品品牌采购经理人,营销负责人,大牌国妆,新锐美妆品牌,知名广告人,品牌运营专家等悉数到场,现身说法,共同引爆美学营销新势能。

匠心智造,极致之美 包装的进化与变革

产品的创新离不开包装的进化与变革。在当今时代,包装设计不断突破更新,新材料、新形势、新玩法层出不穷。

未来的包装设计趋势,将更关注包装的材质、结构、可持续、循环利用等等,与消费者建立超越视觉享受的深层沟通和趣味体验。

这场化妆品设计大会,阿里巴巴中小企业国际贸易事业部包装行业运营专家将带来“全球美容行业包材趋势解读”,近30家创新包材企业现场荣誉展示,看新科技、新包材如何赋能美妆……

“卓越大赏Brilliant Award”也将在SUPPLY WORLD卓越之夜上隆重启动,旨在评选中国优质创新包装,让“中国创新”闪光国际舞台!

17134934023052170.png

2019国际化妆品设计大会(ICDS)暨SUPPLY WORLD卓越之夜

会议主题:创新原力,势能觉醒

时间:

12月18日(周三)

13:30-17:30 “创新原力,势能觉醒”主论坛

18:30-20:30 SUPPLY WORLD卓越之夜

地点:

杭州城北瑞莱克斯大酒店 5楼豪悦厅

主办单位:

中国美容博览会(CBE)

美妆供应链博览会(SUPPLY WORLD)

协办单位:

上海市包装技术协会

世界包装中心(GPC)

绍兴市上虞区化妆品包装行业协会

余姚市化妆品包装协会

战略合作:

太和生技德正堂

官方合作设计机构:

法尚、八点品牌创新

支持机构:

阿里巴巴中小企业国际贸易事业部、上海视觉艺术学院、钱塘鲲鹏会、化妆品产业发展联盟(CIDA)、包装之家、念相创意、洛可可设计、上思广告、Creative Capital(CC)、WGSN、包联网等

支持媒体:

化妆品资讯、C2CC传媒、东耳文传

我要评论】 【我要打印
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。

网友评论