首页 > 上海美博会 > 展会最新动态
第25届CBE圆满闭幕,透露的十大趋势你GET到了吗?
出处:中国美容博览会 作者:一涵
[导读]7月11日,第25届中国美容博览会CBE、SUPPLY WORLD美妆供应链博览会,在上海新国际博览中心圆满落下帷幕,作为行业风向标的CBE,每一届的展会都集合了产业链路上各大企业、品牌最新的技术与产品,新概念、新创意、新科技集中爆发。那么,在这背后,又蕴藏了哪些市场趋势值得关注呢?

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

7月11日,第25届中国美容博览会CBE、SUPPLY WORLD美妆供应链博览会,在上海新国际博览中心圆满落下帷幕。

展会三天,15个大馆、10个主题馆,以及数十个品牌VIP馆,总计22万平方米的展览面积,汇集了美妆全产业链3000家展商,以及来自化妆品全渠道的买家采购商、专业研发技术人员,漂亮地打响了2020年美妆行业市场恢复的第一枪!

11385036245218564.jpg

同时,CBE赋能展商展示、传播、引流、贸易的综合线上平台——CBE云上美博会,在展会期间浏览人次一路飙升,截至7月11日下午5点,CBE云上美博会浏览人次已经突破29万。线上线下联动,再次印证了中国美容博览会的超然地位与绝对实力。

11393608118218557.jpg

作为行业风向标的CBE,每一届的展会都集合了产业链路上各大企业、品牌最新的技术与产品,新概念、新创意、新科技集中爆发。那么,在这背后,又蕴藏了哪些市场趋势值得关注呢?

趋势1:科技观消费者崛起,美妆产业亟待应势进阶

7月8日,在CBE和SUPPLY WORLD主办的“2020国际化妆品科技大会”上首发《中国美伊科技白皮书》,其中指出,中国科技观消费者正在崛起,他们更加关注产品本身,更加趋于理性。而这一趋势,便将科技创新提到一个高度,美妆产业亟待应势进阶。

点击观看《中国美伊科技白皮书》视频版

11403312805264488.jpg

在本届CBE上,AVON雅芳展出的小黑裙精华香体乳系列,就是将成分、香氛和科技融为一体。而以自然堂、珀莱雅等为代表的国货品牌,都直接将“科技”作为展示的关键词:将科技融于品牌塑造之中,用科技力为品牌赋能。比如自然堂展位上,自然堂冰肌水、自然堂私人定制功效精华、小紫瓶精华、小灯泡面膜、爆水散粉等多款高科技明星产品展出。

而珀莱雅从场馆设计到陈列区产品,所有要素无不在揭示一件事:在品牌建设路上,珀莱雅正全面出击,探索极致科学,追求极致美学。可以预见,未来,科技感的硬实力将是国货品牌的前进方向。

趋势2:内容营销持续高热,或成行业新一波红利

在展会期间举行的2020中国化妆品零售业大会上,有嘉宾观点指出:内容营销和社群营销要成为实体店的基本技能,最后形成实体店和电商的互补关系,届时化妆品行业会迎来新的一波红利。

11410717491365485.jpg

可以说,内容营销是当前这个信息横流、资讯大爆炸时代下,品牌能够找到的最佳的与消费者沟通的营销方式。而无论是KOL种草、与知名IP联名,抑或是内容的策划及话题的造势,在本届展会上,各大品牌都是各显其能,大放异彩。

在与IP联名方面,本届展会上彩妆品牌表现尤为抢眼。比如:国货彩妆代表兰瑟,跨界联名拥有百年历史的维多利亚与艾尔伯特博物馆,在本次展会上推出全新的兰瑟穆夏艺术联名系列;中国潮牌彩妆领军品牌凯芙兰,这一次把开放式的画廊搬进了CBE展会现场;等等。

此外,CBE主办方特别设置的N7 IP授权美妆制造馆,更是聚合了品牌授权3要素——IP授权资源、品牌采买、企业自有品牌,促成优质IP与美妆品牌与美妆制造深度结合,并落地转化创新跨界美妆产品。

趋势3:抗衰和敏感肌修护成宠儿,功效护肤受追捧

护肤方面,抗衰和敏感肌修复绝对是本届CBE上各大品牌的“宠儿”。上海家化旗下的典萃,此次展出的三款“冻干安瓶”中的多肽凝时77瓶,萃取多肽、人参精萃、视黄醇三大抗老成分,配合冻干科技,达到紧致、充盈、改善细纹等多种功效。

11413898745947267.jpg

百雀羚本次CBE主推的产品,是新上市的抗初老帧颜淡纹修护系列,该系列产品应用了具有抗衰功效的植物精粹活性物ProVTA,基于东方女性衰老轨迹研制,能为各个年龄阶段的东方女性提供专属护龄解决方案。

11420906558260028.jpg

抗衰和修复的高热度,从上游企业展示的最新科技中也可见端倪,科丝美诗护肤系列,聚焦敏感肌护理;上海仪玳针对抗衰、修复推出了纳米金逆糖化、益生菌平衡调理精华液等多款最新产品;彭氏集团在“功效护肤”的产品线上,更是拥有着8000+的功效产品配方,300多项配方特证。