首页 > 上海美博会 > 展会最新动态
CBE巡展:818西北大会启动,2020首场巡展即将登陆西安
出处:中国美容博览会 作者:未知
[导读]CBE商业联盟第一场区域巡展——2020中国化妆品零售业大会西北峰会暨CBE商业联盟西北五省会员大会(以下简称“西北大会”),落地十三朝古都西安,定于8月18日-19日震撼开启。

了解更多美业工作机会,请添加微信号“wx_138job”,关注138大美业人才网。

如果说刚刚在7月11日圆满落幕的第25届中国美容博览会,是一次全行业的饕餮盛宴,是2020年美妆行业市场恢复极为漂亮的第一枪。那么,以CBE商业联盟为纽带的区域巡展,则是一场个性化、针对性的尊享定制套餐。

因为,无论是论坛议程亦或者是趋势解读、经营方法论的教导、案例分享、品牌展示等,都是CBE在整合全球资源,发挥平台效应的基础上,根据每个区域市场的不同特点、根据CBE商业联盟成员的切实需求,因地制宜,精心定制。

而今年的CBE商业联盟第一场区域巡展——2020中国化妆品零售业大会西北峰会暨CBE商业联盟西北五省会员大会(以下简称“西北大会”),落地十三朝古都西安,定于8月18日-19日震撼开启。

11334704674452038.jpg

为确保本次大会顺利召开,7月20日,CBE商业联盟陕西分会会长葛凤臣、名誉会长林峰、常务副会长赵广明、副秘书长王娜,以及王丽萍、苏红社、刘源、杨玉团、窦辉、杨刚、桂志国、杨凯、张磊、孙翔、张宏亭、黄平、史宏斌、罗一山、刘玉明、韩志强等陕西分会核心成员及陕西地区极具代表性的代理商、零售标杆等嘉宾共聚一堂,一同为即将召开的西北大会群策群力。

11341587491957206.jpg

一站一市场,共建全域零售新生态

2020年对于任何一个行业而言,都是一个极为特殊的年份。面对当下因疫情有所受挫的化妆品市场,中国美容博览会执行主席桑莹在7月10日召开的“2020CBE商业联盟全国巡展启动会”上就表示,想要复苏,就必须以消费者为中心,创新求变,并聚合平台、品牌、渠道等多方之力,共创共建共赢。

因此,作为深入区域前线,一站一市场,切实解决一线化妆品市场难题的CBE区域巡展,今年将继续以“中国化妆品零售业大会”为依托,以“全域触点·零售赋能”为主题,整合CBE平台资源,将最新的趋势洞察、最前言的思想理念、最落地的案例分享带往一线,共同探寻当下特殊时期化妆品零售业的隐秘机会与前行路径,共建化妆品全域零售新生态。

倾听渠道声音,凝心聚力打响巡展第一炮

地广人稀的西北化妆品市场,有着非常明显的地域性差异,不同区域的发展相对而言也很不均衡。尤其是在今年这样一个特殊的年份下,如何为这一区域定制一场有内容、有实效、又落地的会议,是今年大会最为关键的攻坚课题。

为此,CBE商业联盟陕西分会核心成员,联合陕西地区极具代表性的代理商、零售标杆,召开“CBE商业联盟818西北大会启动会”,倾听市场一线声音,凝心聚力,一同为818西北大会出谋献计。

CBE商业联盟陕西分会会长葛凤臣表示,今年的818西北大会与以往不同,是在对未来充满不确定性和期待的情况下召开的,他希望这次会议,通过前沿趋势解读和落地案例的分享,对陕西乃至整个西北同行能够产生积极的促进作用,能够让他们获得足够的判断力去迎接市场未来的挑战。

在本次启动会上,有几个关键词被与会的嘉宾们激烈讨论:其一,直播;其二,引流;其三,实体本质;其四,正能量。

★ 关于“直播”:CBE商业联盟陕西分会名誉会长林峰认为,直播只能作为一个门店与顾客建立粘性的工具,而不能单纯寄希望于直播能够带来多少客流,创造多少销量;CBE商业联盟陕西分会安康支会长罗一山,则迫切需要关于门店直播的实操方案,比如如何拍摄、如何剪辑、如何撰写文案、如何配音等等,并在此基础上,进一步探讨如何创造能够引起目标客群关注的视频内容。

★ 关于“引流”:今年上半年,因为疫情原因,客流成为门店普遍面临的一大难题。CBE商业联盟陕西分会西安支会长苏红社就表示,希望在即将召开的818西北大会上,能够获得关于县级市场引流方案的分享。同时,也有与会嘉宾提出,希望能够看到沿海地区,化妆品市场相对发达、疫情期间门店表现良好的同行,关于引流、关于爆品和流量品运营等方面的案例分享。

★ 关于“实体本质”:实体的本质究竟是什么?在当下疫情防控成为常态化的市场经营环境下,实体要如何去应对来自线上的挑战?在本次启动会上,有嘉宾表示,实体的本质说到底就是专业与服务,因此,希望在818西北大会上,能够看到更多关于门店专业与服务的案例分享。此外,CBE商业联盟陕西分会常务副会长赵广明也表示,当前CS渠道各环节之间是没有真正打通的,而且关于直播、前店后院等热点话题,会议要讨论,但不能跟风,一切要站在CS渠道的基础上,要分享的是能够切实提高门店经营的理念与案例。

★ 关于“正能量”:这是本次启动会上,最能引起与会嘉宾共鸣的一个话题,尤其是在当前市场受挫的情况下,CBE商业联盟陕西分会副会长孙翔表示,梳理行业正面信息,传播渠道正能量,对于整个行业树立信心、找准方向有着非常积极的意义。

综上,针对西北渠道“声音”反馈的需求及建议,据CBE商业联盟副秘书长水小淼介绍,即将在8月18日-19日举行的西北大会,将分别以中国化妆品零售业大会区域峰会+CBE零售大学堂互动交流的形式,在最新的趋势洞察基础上,为西北渠道带去更多关于公域引流私域、门店引流及会员管理、爆品尖货的选品与运营等方面的实操案例分享。同时,联合抖音、今日头条等平台,以短视频方式发掘渠道最新动态的“云探店”也将于8月初正式启动。

此外,在本次启动会上,CBE商业联盟陕西分会的核心成员,就活动组织框架、邀约规则、工作机制等做了详细汇报。8月18日-19日,2020中国化妆品零售业大会西北峰会暨CBE商业联盟西北五省会员大会,敬请期待!