美容美发职业标准 首页 > 美业职场 > 美容美发职业标准 > 列表

初级美发师证申报条件和要求

2009.07.30 出处:中国美容人才网编辑部 作者:goodcoffee 责任编辑:goodcoffee

1、初级美发师申报条件(具备以下条件之一者)

(一)经本职业初级正规培训达达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(二)在本职业连续见习工作2年以上。

(三)本职业学徒期满。

2、初级美发师具体要求,包括职业功能,工作内容,技能要求和相关知识

一服务接待与解答咨询

(一)服务接待

1.明确本岗位工作职责,坚守岗位,站姿正确,仪表端庄大方

2.能用普通话、礼貌用语接待宾客,主动热情、耐心周到、微笑服务

3.礼仪接待服务知识和礼貌用语

4.服务项目名称、规范服务程序知识

5.美发服务价格

6.美发各项目操作质量标准

7.美发一般技术知识

8.一般常用的外语接待用语与专业术语

(二)解答咨询

1.能介绍美发服务项目和收费标准,提供一般美发咨询服务

2.涉外服务要掌握一种外语的常用专业术语和简单接待用语


138网友
请问我要在那报名考试呀

0 回复 回复(0)

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。