美容美发职业标准 首页 > 美业职场 > 美容美发职业标准 > 列表

报考中级按摩师的条件和要求

2011.12.07 出处:138中国美妆培训网 作者:未知 责任编辑:赖秋梅

接待宾客能够做到尊重少数民族风俗习惯,用简单的外语礼貌接待外宾是考取中级按摩师的最基本要求。

一,具备下列条件之一的,可申请报考中级工:

(1)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书满三年;

(2)取得所申报职业(工种)的初级工等级证书并经过中级工培训结业;

(3)高等院校、中等专业学校毕业并从事与所学专业相应的职业(工种)工作。

二,中级按摩师,职业功能,工作内容,技能要求和相关知识

一、接待与咨询

(一)接待宾客

1.能够做到尊重少数民族风俗习惯

2.能够用简单的外语礼貌接待外宾

(1)各民族风俗习惯

(2)主要客源国的风俗习惯

(3)一门外语的日常用语

(二)服务项目介绍与咨询

1.能够根据宾客的需求介绍不同按摩服务项目

2.能够通过交谈、询问确定宾客对按摩的需求,并推荐服务项目

3.能够向宾客准确介绍按摩作用及其原理

(1)按摩的作用原理

(2)美容按摩、足部按摩、全身保健按摩知识

二、 按摩前准备

了解宾客身体状况能够通过观察、询问确定宾客是否有按摩禁忌症 按摩适应症和禁忌症

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。