美容技术 首页 > 美业职场 > 美容技术 > 列表

[图文]夏日护肤 男士选控油用品有一套

2009.04.18 出处:凤凰网 作者:未知 责任编辑:goodcoffee

男性皮肤皮脂分泌旺盛,皮肤油光光,是否为如何保持清爽的皮肤而烦恼?要知道,控油不仅是女性应该注意的问题,作为一名时尚男性,更应该注意自己愈来愈油的皮肤。男士要控油,要用回属于男性自己专业的一套。

男性皮肤皮脂分泌旺盛,皮肤油光光,是否为如何保持清爽的皮肤而烦恼?要知道,控油不仅是女性应该注意的问题,作为一名时尚男性,更应该注意自己愈来愈油的皮肤。男女皮肤在解剖结构和生理功能上的差别,决定了男性在选用控油用品上,应有所区别。所以,男士要控油,要用回属于男性自己专业的一套。


男性护肤不以“美白”为主

男性护肤不以“美白”为主

男性皮肤与女性皮肤的最大不同在于毛囊和皮脂腺发达,面部生有胡须。大多数男性的皮肤偏油性,毛孔易被油污堵塞形成粉刺或暗疮,若护理不慎,脸部常会留下凹洞疤痕。此外,头皮的皮脂过多还会引起头屑增多,影响头发的健康甚至脱发。因此,男性护肤品的配方主要针对油性和粉刺等问题性肌肤,不同于以“美白”为目的的女性护肤品。

80%男性皮肤为油性

皮肤是外表形象中的一个重要方面,男人皮肤的健康与否,不仅关系到在别人眼中的印象,也直接影响着自己情绪的好坏。基于多种原因,各种皮肤问题始终困扰着每位男士。一般来讲,男子进入青春期后,荷尔蒙刺激皮脂分泌,皮肤油脂过多,容易形成毛孔阻塞;过多吸烟、饮酒会造成皮肤粗糙、粉刺、暗疮、酒糟鼻等现象;加之男性通常工作压力大,精神紧张、睡眠不足、皮肤缺乏营养,诸多因素加上年龄的增长,皮肤容易变得松弛、多皱、晦暗无光,过早失去了青春风采。

男人皮肤的特点就是角质层较厚,毛孔粗大,油脂分泌旺盛,加之多数男子对自己的皮肤都不在意,所以有80%以上的男性皮肤都是油性。夏天由于气候的改变,皮肤粗糙冒油就像块油田。过度油腻的肌肤不但会让你在鼻头、额头(所谓T字部)长出粉刺,更是那恼人青春痘的元凶。更不用提因为长期累积在毛细孔内的油垢,会使脸色看起来暗沉、污浊。

女士控油品不适合男性

针对男性皮肤的特点,男性护肤品常采用物理吸油或化学调节等方式控制皮脂的分泌,使皮肤保持清爽。男性护肤品中的控油产品,含有海藻、贝塔酸以及其他吸油成分,能够控制皮脂腺的分泌,并有去除死细胞、防止毛孔阻塞的功效。

由于很多男人平时不注重对皮肤的护理和保养,不少人还是一块香皂从头洗到脚的省事做法,经过空气的污染、不正确洗脸的长期伤害,肌肤会变得粗糙,毛孔越来越大。夏季的肌肤保养步骤中,“彻底清洁”是第一步,也是最重要的步骤。针对本身的肤质,选择适合自己的、清洁力较强的洗颜产品,彻底洗去多余的污垢、油脂。

女性控油,清洁去油的产品,通常都比较滋润,不适合男性皮肤使用,对于想要控油的男性有着负面效果。控油产品有三种类型:吸油、表面控油、深层控油。女性皮肤角质层比男性肌肤薄,比较常用的是吸油和表面控油两种方式。吸油瞬间就可令肌肤感觉油分少了,毛孔填平,但它和吸油纸一样只能暂时性地解决问题,并不能从根本改善,长期使用会产生毛孔堵塞和肌肤过干等问题。

相关阅读 男士 护肤 控油 清洁

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。