客服中心|138活动|人才测评|猎头服务|美校毕业生|观点PK|美博会|美业俱乐部
首页 > 品牌百科 > 哈尼血米品牌百科

哈尼血米

创建者:元阳县哈尼养生产品开发有限公司    浏览次数:次    编辑次数:1次 [历史版本]    最近更新:2012.07.31

哈尼血米——千年阳光和山泉水的合作

哈尼5原血米

    哈尼血米是我国云南省哈尼族特有的原生态水稻品种,生长在海拔1400-1800米之间的哈尼胶泥梯田上,早晚温差极大,日照时间长,纯天然无任何污染,至今保持着血米的纯种基因。

    在中国云南省滇南哀牢山脉深处一个神奇的民族,至今沿袭着古老的传统,保持着远古的自然农法,令人看起来是那样的古朴,那样的神秘,那样的自然,它就是最为原始的哈尼部落民族,也是哈尼五原血米的溯源地。

    哈尼血米以山泉水为养分,每开垦一块地仅种一季:3-4月份播种, 10-11月份收获,生长期长达六个多月,日照时间超过180天。产量极低,亩产不足100公斤,产量仅仅相当于普通水稻的六分之一。

    血米有很高的营养价值和药用价值,据《本草纲目》记载:血米有养肠润肠、健脾暖胃、明目活血等作用。

    哈尼血米内含有的氨基酸及膳食粗纤维是普通大米的3.6倍,是养肠润肠的圣品。其中以铁质最为丰富,故有补血及预防贫血、养胃、促进人体细胞再生的功效。

    哈尼血米是千年阳光和天然山泉水合作的艺术品。

您,品的是米味,更是哈尼民族最为原始的奢侈品味。

5原标志着自然的、绿色的、无添加的、安全的、健康的、有活力的!

5原源自一种品质,源自一种生活,更源自一种态度

5原从播种、秧苗、收割、脱壳、包装、检验到出厂,整个过程推崇原生态纯手工!

一、原基因:哈尼血米生产过程不含基因改造成分及其衍生物,始终保持着传统的农耕方式,保有1400年的天然纯种基因。

二、原产地:为了坚持产品的纯天然出品品质,保证“原生产地、新鲜、无污染”三大标准,原产地种植,确保每一粒米的原生态健康品质。

三、原生态:有机种植,杜绝施用任何化学物质。在水稻的生长过程中,有机肥为作物施肥全部采用人工除草采用生物及物理方法防治病虫害杜绝喷施农药、化肥

四、原手工:由于生长在海拔很高的山上,稻谷均为人工种植、采摘、脱壳,加工过程中无添加任何防腐剂、抛光剂等添加剂,采用真空包装,最大限度保留天然原料的活性及纯净度。

五、原营养:由于在地处高海拔、低纬度山区,一天中有四季温度的变化,终日云雾缭绕,多云雾带来了湿润和负离子,于是阳光、云雾、雨水交替作用的特殊气候,并灌溉哀牢山清纯的山泉水,造就了谷物的营养成分高,功效是其它地方出产的2-3倍。 

 

营养成分蛋白质、糖类、膳食纤维、钾、镁、锌、铁、锰,维生素ABCE等。

 

食用效果:

一、 哈尼血米中含的氨基酸及膳食纤维,是普通大米的3.6倍,可使肠道中的食物增大变软,促进肠道蠕动,从而加快了排便速度,防止便秘和降低肠癌的风险。所含的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是明显。

二、 还可调节血糖,有助预防糖尿病。又可以减少消化过程对脂肪的吸收,从而降低血液中胆固醇、甘油三脂的水平,防治高血压、心脑血管疾病的作用。

三、 癌症第一原因是缺少B类维生素(即核黄素,烟酸,泛酸)。米是维生素B合成物的宝库,有利于预防癌症,在胚芽中含有大量的特殊抗癌物质和维生素K,所以还能治疗癌症。

四、 富含铁质,故有补血及预防贫血的功效。

 

 

适用人群:

■ 城市亚健康白领:平时工作生活压力相对较大,缺乏充足的时间锻炼;很容易处于亚健康状态,血米的出现可以良好地为其解决健康问题。

■ 长期在外就餐人员:此类人群饮食不够合理,哈尼血米调节人体营养平衡、补充平时缺失营养、预防心脑血管等疾病功能,弥补营养缺陷!

■ 少年儿童:少年儿童处于身体迅速成长的时期,需要均衡和足够的营养,现在学业竞争激烈,更需要为他们打好身体底子。

■ 耄耋之年:老年人体质渐弱,如果不重视平常的营养保健更容易发生疾病,但盲目大补也不明智,哈尼5原血米以食为补,温和而宜长食,是老年人绝佳选择。

糙米煮食方法:

1、 宜煮粥。

2、 糙米在熬粥之前要浸泡3-4小时,将米泡软

3、 锅里放的水比用普通大米熬粥一样,20分钟。

4、 第一次熬好后,不开盖等待十分钟左右再设置一次熬粥

5、 熬好后再焖十分钟左右,在锅里焖得更透些,粘稠度自然提升

血软米煮食方法:

1、 宜煮米饭。

2、 一杯倒入饭锅中。

3、 加一杯水的份量,蒸煮前用水浸泡十分钟

4、 启动电源,在蒸煮过程中,切勿掀开锅盖或搅拌米粒。

5、 煮熟后再焖十分钟左右,开锅食用,味道更佳。

温馨提示:米饭应该趁热食用,以免凉后有略硬的现象。

哈尼血米网:www.hanixuemi.com 

合作编辑者如果您认为本词条还需进一步完善,138品牌百科欢迎您也来参与编辑词条。