美容院老板管理中应该注意的问题-店长专区-138job中国美容人才网资讯
店长专区 首页 > 美业职场 > 店长专区 > 列表

美容院老板管理中应该注意的问题

2014.08.25 138中国美容人才网 作者:婷婷 责任编辑:林玉婷

美容院的老板认为自己已经掌握了管理的全部知识,对于别人的经验往往会不歇一顾,或过分推崇某个成功的案例,照本宣科的使用起来。其实这样都会给自己的经营造成一定的影晌。下面就来说说美容院老板管理中应该注意的问题。

美容院老板管理中应该注意的问题

美容院的老板们在注意市场竞争,寻找对策的同时,千万不能忽视对内部员工的管理,只有内外管理的充分结合才能达到一个理想的效果。那美容院老板管理中应该注意什么问题?

作为美容院最重要的资源之一,一个出色的员工所能给你带来的利益决不会小于引进一个目前流行的项目,这就是为什么越来越多的经营管理者开始重视对员工的管理的原因。

管理者与员工之间,员工与员工之间、员工与客人之间的关系,都是老板们需要注意的方面。首先你要做到知人善用,选择合适的人选雇用,并安排合适的工作给他们。并在以后的时间里注重对员工的培训与学习,注重相互之间的沟通,时刻掌握你的手下的动态并不是一件简单的事情。还有就是要平等的对待每一个为你工作人,取得他们的信任与尊重,使他们能都叉寸你衷心不变。采用竞争的机制,激发员工的上进心,是他们知道自己与别人的差距,并及时地能赶上去。

美容院作为一个经营的实体定要做到有备而战,以防止在运营中出现一些必然的问题的何不必要的麻烦,而使自己处于被动的地位,从而影响了自己继续下去的信心?员工的土气和顾客对你的信任感。应该说每一份投资都是以充足的资金作保障的,否则你一旦面临紧急的事件将会束手无策,难以应对自如。

美容院老板在经营管理应该注意的原则是:

1、要有定编定岗定制度:不管美容院多大都需要制定员工编制和员工岗位责任制以及各种规章制度(如服务记录制度、收款制度、产品销售提成制度等);

2、 经营的几条原则:一美容院要有人情与产品销售理念原则;二要让员工树立客户永远是上帝的原则;三是要有小美容厅大作为的原则;

3、基本的经营三要素:成本、销售、利润

(1)成本:包括美容院经营费用、美容用品成本、员工工资、其它额外开支等,其中经营费用包括固定开支(房租、贷款、员工工资、保险费、仪器折旧费等)与非固定开支(包括水、电、煤气费、税金、其它额外开支等)

(2)美容院的销售原则:

A、广告宣传销售原则:广告要根据自己能力做,主要有宣传手册、宣传画、招牌广告、灯箱广告、报纸、广播、电视等,关键要在公众中树立品牌效应,让更多人知道你的美容定位。

B、美容厅内外促销原则:美容院为了提高知名度,常常在美容院门口或外面公众广场做些促销活动。主要内容包括向过往顾客免费讲解皮肤护理知识、免费测试皮肤、向客人推荐美容护肤品(有的可免费使用赠送品或材料)、当场示范演示、并发放服务优惠卡(包月、包半年、年等)。

C、定价原则:定价原则主要考虑如下几个因素,行业价格因素、消费者承受力因素、服务成本高低因素、基础成本(护肤用品、水、电等)因素、国家政策因素、美容院所处因因素等。

D、美容产品的成本控制原则:产品成本控制包括控制产品存货量(尽量采用代销)、减少浪费和消耗、实行产品使用登记制度等。

E、成本核算原则:美容院的成本核算分两部分,一是直接用于顾客美容服务中的美容用品的核算,二是直接在美容院销给顾客的美容用品的核算。

评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。