简历指导 首页 > 美业职场 > 简历指导 > 列表

美容师写好求职简历有哪些技巧?

2011.10.21 出处:138中国美容人才网 作者:亚兰 责任编辑:周亚兰

掌握美容师求职简历技巧可以帮助美容师写好自己的求职简历,小编整理了美容师求职简历技巧,供美容师求职时参考。

掌握美容师求职简历技巧可以帮助美容师写好自己的求职简历,小编整理了美容师求职简历技巧,供美容师求职时参考。

一、美容师简历中的自我介绍怎么写?

1、首先一定要区分出自我评价和自我介绍这两个不同的含义。

自我评价是自己向用人单位介绍自己的途径,但是自我评价绝对不等于介绍,自我评价讲究明确,必须是对自己的一个清晰的认识。

2、评价和简历中的其他要点是不同的,例如特长,技能等等。

技能/特长属于具体性描述,它需要全面、详细、有重点地将自身的技能、特长等核心竞争优势向人事经理展示,而评价是一个概括性的,总结性的,客观的评价。

3、简历的自我评价要突出重点。

突出自己的资历、专业特长、个人办事性格即可。很多人的自我描述没有重点,或者过于大众化,难以让自己出挑。人事经理往往希望看到你是否有闪光之处,并且这些闪光之处到底和这份工作有无联系。

二、美容师简历中的技能专长怎么写?

要想写好技能专长,首先要明确什么才是“技能专长”。技能特长属于具体性描述,它需要全面、详细、有重点地将自身的技能、特长等核心竞争优势展示出来。其关键在于具体,要把你的某一项技能具体化,尽量详细写你具备什么技能,到达什么程度,字数尽量要多,要详细。

而技能和专长之间也是有区别的,技能可以是通用的,在某个行业或岗位通用的,而专长是一种高级技能,这种技能往往不是通用的,只有少数人掌握并且到达一定深度。

美容师作为美容院的基层岗位,有一些基本的要求是共通的,如沟通交流能力要好、具备专业服务意识、形象气质佳等。就技术层面看,美容师需要掌握常见的美容产品操作手法,一些销售型的美容师还需要掌握一定的销售技巧。

美容师要想在简历中体现自己的技能专长,可以充分利用自我评价、技能专长以及工作经验描述等,去描写自己所具备的能力。需要提醒各位求职者的是,写简历的一个重要原则就是有针对性。首先你需要详细解读用人单位对于美容师的招聘要求,然后一对一的列出你的优势,这样才能有效提高求职成功率。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。