美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

美容导师成交的销售技巧和话术!

2017.07.07 出处:138美容人才网 作者:西卡 责任编辑:陈红

为什么那么多的产品和项目,顾客一定要选你家的呢?这其中不是靠几句话就能把顾客说动心的,还得要掌握必要的销售技巧和话术。

16011260937503331.jpg

为什么那么多的产品和项目,顾客一定要选你家的呢?这其中不是靠几句话就能把顾客说动心的,还得要掌握必要的销售技巧和话术。

美容导师必掌握的销售技巧

一、迅速的建立信任:①态度诚恳,用心聆听。

②站∕坐在顾客的左边记笔记,让客户看到。

③眼神注视对方鼻尖和前额,不打断,不打岔。

④不要发出声音(只点头、微笑便可),重新确认客户所讲的。

⑤不明白追问,不要抢答。

⑥停顿3~5秒,然后开始说话。

赞美顾客,加强信任

经典语句:

您真有眼光/不简单/慷慨/大方/有魅力/豪爽

您真的很与众不同;我很佩服您。

二、问问题的方法

①现在使用的是什么品牌的产品?买了多长时间?对那套产品满意吗?

②在购买那套产品之前是否对家具做过了解?现在使用的产品有哪些不足,需要加强更改的地方?

问问题的步骤:

①问一些简单容易回答的问题;问YES的问题;问二选一的问题;能用问的尽量少说。

②事先想好答案。

三、顾客异议通常表现的几个方面:

①价格(顾客永远想以最低的价钱买到最好的产品)

②家具的功能

③服务(售前、中、后、上门测量、摆场),保证及保障。

请记住:永远不能解决所有的问题,只有不断提升成交的比例。

绝对成交的销售话术

一、“杀价顾客”成交法

当顾客习惯于对你的优质产品进行杀价时,你怎么办?

美容导师:

××小姐,我理解你的这种想法,一般顾客在选择一样产品时,他会注意三件事:

1、产品的品质;2、优良的售后服务;3、最低的价格。

但现实中,我从来没有见过一家公司能同时提供最优秀的品质、最优良的售后服务、最低的价格给顾客。

也就是这三项条件同时拥有的情况是不太可能的,就好比奔驰汽车不可能卖桑塔那的价格一样。

所以你现在要选择产品的话,你是愿意牺牲哪一项呢?愿意牺牲我们产品优秀的品质,还是我们公司优良的售后服务呢?

所以有时候我们多投资一点,能得到你真正想要的东西还是蛮值得的,你说是吗?(我们什么时候开始送货呢?)

二、“我要考虑一下”成交法

当顾客说他要考虑一下时,我们该怎么说?

美容导师:

××小姐,很明显的,你不会花时间考虑这个产品,除非你对我们的产品真的感兴趣,对吗?

我的意思是:你告诉我要考虑一下,该不会是只为了躲开我,是吗?

因此我可以假设你真的会考虑一下这个事情,对吗?可不可以让我了解一下,你要考虑一下的到底是什么呢?是产品品质,还是售后服务,还是我刚才到底漏讲了什么?××小姐,老实说会不会因为钱的问题呢?

三、“鲍威尔”成交法

当顾客喜欢某个产品,但习惯拖延做出购买决定时,我们怎么办?

美容导师:

美国国务卿鲍威尔说过,他说拖延一项决定比不做决定或做错误的决定,让美国损失更大。

现在我们讨论的不就是一项决定吗?

假如你说“是”,那会如何?

假如你说“不是”,没有任何事情会改变,明天将会跟今天一样。

假如你今天说“是”,这是你即将得到的好处:1、……2、……3、……

显然说好比说不好更有好处,你说是吗?


138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。