美容美发职业标准 首页 > 美业职场 > 美容美发职业标准 > 列表

美容师工作内容技能要求

2011.12.06 出处:百科 作者:未知 责任编辑:赖秋梅

美容师要有贴心的服务及专业的知识和技术,专业美容师是仅次于医生之外,唯一接触顾客身体的专业人士,美容师的责任相当重大。

美容师要有贴心的服务及专业的知识和技术,专业美容师是仅次于医生之外,唯一接触顾客身体的专业人士,美容师的责任相当重大。

一、美容师职业功能工作内容技能要求相关知识

1、职业道德(1)职业道德基本要求

(2)职业守则:(一)遵纪守法,敬业爱岗。(二)礼貌待客,热忱服务。(三)认真负责,团结协作。(四)实事求是,诚实公平。(五)努力学习,刻苦钻研。

2、基础知识

(1)美容常识;

(2)卫生常识:(一)个人卫生。(二)环境卫生(三)仪器设备卫生。(四)消毒。

(3)安全用电基础知识;

(4)相关生理常识:(一)细胞一基本组织。(二)头颈部骨骼和肌肉。

(5)皮肤生理知识:(一)皮肤的结构。(二)皮肤的功能。(三)皮肤的分类。(四)常见皮肤传染病。

(6)美学基本知识:(一)素描。(二)色彩。

(7)化妆品的基本知识:(一)化妆品的分类方法。(二)化妆品的基本原料。(三)化妆品的功效。

(8)心理学基本常识:(一)功能服务心理学。(二)心理服务心理学。

(9)礼仪常识:(一)行为规范。(二)语言。(三)服饰。(四)服务礼仪。

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。